Для такой "лазаньи" вам понадобятся макароны и сосиски: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится просто, съедается быстро
Хочется порадовать близких сытным и вкусным ужином из простых продуктов? Тогда предлагаем необычное блюдо, по вкусу напоминающее классическую лазанью.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычную запеканку. Безусловно, нам понадобятся некоторые ингредиенты, обязательные для классической лазаньи, но без макарон и сосисок не обойдется. Готовится блюдо гораздо проще, однако поразит вас идеальным блюдом и точно появится в списке любимых.
Как приготовить запеканку из макарон и сосисок
Ингредиенты на 5 порций:
- макароны — 400 г;
- масло сливочное 73% — 20 г;
- бекон — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сосиски — 500 г;
- паста томатная — 650 г;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- сливки 20% — 70 мл;
- пармезан тертый — 100 г;
- сыр моцарелла — 300 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Чистим и измельчаем чеснок и лук. Нарезаем сосиски. Моцареллу натираем на терке.
- Разогреваем большую сковороду со сливочным маслом, обжариваем бекон около 10 минут, выкладываем на тарелку.
- В том же сливочном масле обжариваем в течение 3 минут лук. Добавляем сосиски и готовим еще 2-3 минуты.
- Туда же вливаем томатную пасту, сливки готовим на слабом огне 5-6 минут. Через указанное время добавляем пармезан и перемешиваем до его расплавления. Солим, перчим.
- Небольшое количество соуса оставляем, остальное перемешиваем с макаронами.
- Половину макарон выкладываем в форму для запекания, посыпаем 100 г моцареллы и 30 г пармезана. Сверху выкладываем оставшиеся макароны, равномерно их распределяем, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовой запеканке даем настояться в течение 10 минут. Подаем с любимым салатом.