Для такой "лазаньи" вам понадобятся макароны и сосиски: необычный рецепт

Читати українською
Автор
Необычная запеканка из сосисок и макарон
Необычная запеканка из сосисок и макарон. Фото shuba.life

Готовится просто, съедается быстро

Хочется порадовать близких сытным и вкусным ужином из простых продуктов? Тогда предлагаем необычное блюдо, по вкусу напоминающее классическую лазанью.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычную запеканку. Безусловно, нам понадобятся некоторые ингредиенты, обязательные для классической лазаньи, но без макарон и сосисок не обойдется. Готовится блюдо гораздо проще, однако поразит вас идеальным блюдом и точно появится в списке любимых.

Как приготовить запеканку из макарон и сосисок

Ингредиенты на 5 порций:

  • макароны — 400 г;
  • масло сливочное 73% — 20 г;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски — 500 г;
  • паста томатная — 650 г;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • сливки 20% — 70 мл;
  • пармезан тертый — 100 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  2. Чистим и измельчаем чеснок и лук. Нарезаем сосиски. Моцареллу натираем на терке.
  3. Разогреваем большую сковороду со сливочным маслом, обжариваем бекон около 10 минут, выкладываем на тарелку.
  4. В том же сливочном масле обжариваем в течение 3 минут лук. Добавляем сосиски и готовим еще 2-3 минуты.
  5. Туда же вливаем томатную пасту, сливки готовим на слабом огне 5-6 минут. Через указанное время добавляем пармезан и перемешиваем до его расплавления. Солим, перчим.
  6. Небольшое количество соуса оставляем, остальное перемешиваем с макаронами.
  7. Половину макарон выкладываем в форму для запекания, посыпаем 100 г моцареллы и 30 г пармезана. Сверху выкладываем оставшиеся макароны, равномерно их распределяем, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовой запеканке даем настояться в течение 10 минут. Подаем с любимым салатом.