Полпачки макарон и немного яблок: с таким десертом близкие выпью весь чай в доме

Читати українською
Автор
Необычная запеканка из макарон и яблок
Необычная запеканка из макарон и яблок. Фото shuba.life

Встанете из-за стола, когда на тарелке не будет ни кусочка

Хочется побаловать близких необычным десертом? Тогда запеканка с макаронами и яблоками — это то, что вам нужно.

Конечно, десерт от Shuba мало напоминает привыкшие сладости, однако идеален для чаепития. Никакого теста, а результат потрясающий. Такую запеканку можно подавать не только на десерт, но и в качестве полноценного завтрака.

Как приготовить запеканку с макаронами и яблоками

Ингредиенты на 6 порций:

  • макароны — 300 г;
  • яблоко — 6 шт.;
  • лимон, сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 60 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное 73% — 40 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • корица молотая — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кипящей воде отвариваем макароны на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откидываем их на дуршлаг.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца вместе со сметаной, 20 г сахара и ванильным сахаром. Полученную яичную массу смешиваем с макаронами.
  3. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона.
  4. Смазываем маслом, посыпаем сухарями форму для выпекания, отправляем половину макаронной массы. Сверху выкладываем половину яблок, посыпаем сахаром и корицей.
  5. Накрываем все оставшимися макаронами и яблоками, посыпаем сахаром и корицей. Сверху выкладываем кусочки масла.
  6. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подаем готовую запеканку в теплом или в холодном виде.

Остались яблоки? Приготовьте с ними ленивый штрудель — он покорит ваше сердце.