Полпачки макарон и немного яблок: с таким десертом близкие выпью весь чай в доме
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Встанете из-за стола, когда на тарелке не будет ни кусочка
Хочется побаловать близких необычным десертом? Тогда запеканка с макаронами и яблоками — это то, что вам нужно.
Конечно, десерт от Shuba мало напоминает привыкшие сладости, однако идеален для чаепития. Никакого теста, а результат потрясающий. Такую запеканку можно подавать не только на десерт, но и в качестве полноценного завтрака.
Как приготовить запеканку с макаронами и яблоками
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны — 300 г;
- яблоко — 6 шт.;
- лимон, сок — 1 ст. л.;
- сахар — 60 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное 73% — 40 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- корица молотая — 10 г;
- сметана — 50 г;
- панировочные сухари — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В кипящей воде отвариваем макароны на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откидываем их на дуршлаг.
- В отдельной посуде взбиваем яйца вместе со сметаной, 20 г сахара и ванильным сахаром. Полученную яичную массу смешиваем с макаронами.
- Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона.
- Смазываем маслом, посыпаем сухарями форму для выпекания, отправляем половину макаронной массы. Сверху выкладываем половину яблок, посыпаем сахаром и корицей.
- Накрываем все оставшимися макаронами и яблоками, посыпаем сахаром и корицей. Сверху выкладываем кусочки масла.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подаем готовую запеканку в теплом или в холодном виде.
Остались яблоки? Приготовьте с ними ленивый штрудель — он покорит ваше сердце.