"Мою прекрасную леди" вы приготовите за считанные минуты: все гости будут спрашивать рецепт

Читати українською
Автор
Мясной салат с пекинской капустой “Моя прекрасная леди”
Мясной салат с пекинской капустой “Моя прекрасная леди”. Фото 1000.menu

Очень вкусно и невероятно сытно

Хотите накормить близких сытным, быстрым в приготовлении и бюджетным салатом? Тогда этот рецепт именно для вас.

Рецепт салата с необычным названием "Моя прекрасная леди" предлагает "Попоїсти". Смешав простые ингредиенты, вы получите потрясающее блюдо: пекинская капуста придаст салату сочности, консервированная кукуруза — яркости, а сухарики с прованскими травами — легкой пикантной нотки.

Как приготовить салат "Моя прекрасная леди"

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза сладкая консервированная — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • огурец — 150 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для сухариков:

  • хлеб пшеничный — 4 ломтика;
  • прованские травы — 0.5 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в миску. К нему добавляем оливковое масло и прованские травы, все хорошо перемешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем хлеб, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем до румяного состояния.
  3. Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, огурцы — тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Капусту, ветчину, огурцы и кукурузу отправляем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и присыпаем сухариками.

Готовый салат подаем с ароматным картофелем. Приятного аппетита.