"Мою прекрасную леди" вы приготовите за считанные минуты: все гости будут спрашивать рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Мясной салат с пекинской капустой “Моя прекрасная леди”](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/4e/1448e0ce-7fe9c2682e3d200674bbfeb4972564ee.jpg?v=9338_1)
Очень вкусно и невероятно сытно
Хотите накормить близких сытным, быстрым в приготовлении и бюджетным салатом? Тогда этот рецепт именно для вас.
Рецепт салата с необычным названием "Моя прекрасная леди" предлагает "Попоїсти". Смешав простые ингредиенты, вы получите потрясающее блюдо: пекинская капуста придаст салату сочности, консервированная кукуруза — яркости, а сухарики с прованскими травами — легкой пикантной нотки.
Как приготовить салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- кукуруза сладкая консервированная — 200 г;
- пекинская капуста — 300 г;
- огурец — 150 г;
- майонез — 70 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для сухариков:
- хлеб пшеничный — 4 ломтика;
- прованские травы — 0.5 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в миску. К нему добавляем оливковое масло и прованские травы, все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем хлеб, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем до румяного состояния.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, огурцы — тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
- Капусту, ветчину, огурцы и кукурузу отправляем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и присыпаем сухариками.
Готовый салат подаем с ароматным картофелем. Приятного аппетита.