Забудете о магазинных намазках: перекусывать будете только этим яичным паштетом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Минимум ингредиентов, максимум вкуса
Отличный способ забыть о голоде — разнообразные намазки. Конечно, их можно купить в магазине, однако не всегда можно быть уверенным в их качестве. Поэтому домашние паштеты — отличный вариант.
Сегодня вместе с "Добрими новинами" поделимся отличным рецептом яичной намазки. Готовится она легко и быстро, что делает ее идеальным вариантом для быстрого перекуса или завтрака. К тому же блюдо состоит из доступных и недорогих ингредиентов, которые всегда можно найти в кухне.Мягкая и нежная текстура такой намазки понравится и детям, и взрослым. К тому же этот паштет универсален: его можно использовать как начинку для канапе или как намазку на хлеб, а так же в качестве ингредиента для других блюд
Как приготовить намазку из куриных яиц
Ингредиенты:
- куриные яйца — 6 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- лук среднего размера — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Можно натереть его на терке.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло.
- Солим и перчим массу и тщательно перемешиваем до однородного состояния или взбиваем с помощью блендера. Готовый паштет перекладываем в чистый контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Подаем яичную намазку с армянским лавашем. По желанию можно дополнять сушеными помидорами, плавленым сыром или другими любимыми ингредиентами.