И к завтраку, и на перекус, и на праздничный стол: эта намазка будет уместна всегда

Читати українською
Автор
Роскошная намазка из авокадо
Роскошная намазка из авокадо. Фото odnaminyta.com

Вкусно, быстро и очень красиво

Мы уже готовили очень много самых разнообразных намазок и кажется, что удивить уже нечем. Однако этот рецепт сразит всех наповал — и вас, и ваших близких.

Все дело в том, что сегодня основой намазки станет вкусный и полезный авокадо. Благодаря своему нежному вкусу этот продукт — идеальный для намазки. Она станет отличным завтраком или перекусом, блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Рецептом делится "1 минута".

Кстати, если вы любитель острого, можно добавить к намазке немного красного перца или табаско соуса, а для большего аромата можно добавить щепотку сухого базилика или орегано. Есть ее лучше сразу же после приготовления.

Как приготовить намазку из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем круто. Даем им остыть, чистим от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезаем пополам, осторожно удаляем косточку и ложкой достаем мякоть. Отправляем ее в глубокую миску и пюрируем с помощью вилки или блендера.
  3. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Вместе с яйцами отправляем к авокадо.
  4. В массу добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Подаем намазку с тостами, крекерами или хлебом. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Рекомендуем приготовить также творожную намазку с укропом и чесноком. Она точно спасет вас от голода.