И к завтраку, и на перекус, и на праздничный стол: эта намазка будет уместна всегда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Роскошная намазка из авокадо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/22/2af7a726-4acf707817c8c03c86c85de06d3d7223.jpeg?v=7868_1)
Вкусно, быстро и очень красиво
Мы уже готовили очень много самых разнообразных намазок и кажется, что удивить уже нечем. Однако этот рецепт сразит всех наповал — и вас, и ваших близких.
Все дело в том, что сегодня основой намазки станет вкусный и полезный авокадо. Благодаря своему нежному вкусу этот продукт — идеальный для намазки. Она станет отличным завтраком или перекусом, блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Рецептом делится "1 минута".
Кстати, если вы любитель острого, можно добавить к намазке немного красного перца или табаско соуса, а для большего аромата можно добавить щепотку сухого базилика или орегано. Есть ее лучше сразу же после приготовления.
Как приготовить намазку из авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем круто. Даем им остыть, чистим от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.
- Авокадо разрезаем пополам, осторожно удаляем косточку и ложкой достаем мякоть. Отправляем ее в глубокую миску и пюрируем с помощью вилки или блендера.
- Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Вместе с яйцами отправляем к авокадо.
- В массу добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Подаем намазку с тостами, крекерами или хлебом. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Рекомендуем приготовить также творожную намазку с укропом и чесноком. Она точно спасет вас от голода.