Такой вкусности вы еще не пробовали: рецепт аппетитного ризото с грибами

Читати українською
Автор
Рецепт ризото с грибами
Рецепт ризото с грибами. Фото Canva

Это блюдо может стать сытным обедом или ужином

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, в ход идут самые интересные рецепты разных сравов. Одной из них является нежное ризото с грибами, которое не оставляет никого равнодушным. Также к этому блюду можно приготовить легкий летний салат.

Для того чтобы приготовить ризото, вам понадобятся подосиновики. Они прекрасно сочетаются с рисом арборио, пишет Shuba.life. Попробуйте сделать такое блюдо, ведь оно довольно быстро готовится и имеет отличный вкус.

Ингредиенты

  • Подосинники – 100 г.;
  • рис арборио – 150 г.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • зубчики чеснока — 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1-2 стакана;
  • овощной бульон – 400 мл.;
  • сливочное масло 82% — 40 г.;
  • сыр Grana Padano — 30 г.;
  • сушеные грибы – по вкусу;
  • прованские травы – 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • веточка тимьяна — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Грибы нужно почистить, мелко нарезать и варить 15 минут в посоленной воде. За то время нарежьте лук и чеснок.
  2. Пожарьте лук на оливковом масле с кусочком масла. То же сделайте с чесноком.
  3. Высыпьте на сковороду грибы и жарьте несколько минут. Тогда внесите рис и готовьте его на среднем огне.
  4. Налейте в грибы с рисом немного вина. Жидкость должна испариться.
  5. После этого начинайте добавлять овощной бульон. Следите, чтобы рис поглощал жидкость. Делайте так, пока не используете весь бульон.
  6. Немножко посолите, добавьте приправы и 1 столовую ложку сухих грибов.
  7. Добавьте на сковороду немного масла, подождите, чтобы оно растопилось. Тогда добавьте сыр грана и хорошо перемешайте.
  8. Украсьте ризото с грибами тимьяном или петрушкой.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные творожные пончики. Рецепт предполагает всего несколько ингредиентов, поэтому сделать такую вкусность к чаю очень просто.