Такой вкусности вы еще не пробовали: рецепт аппетитного ризото с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Рецепт ризото с грибами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/8a/73e6b217-46f12db9cd0899903866a08912d0c8ae.jpg?v=6749_1)
Это блюдо может стать сытным обедом или ужином
Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, в ход идут самые интересные рецепты разных сравов. Одной из них является нежное ризото с грибами, которое не оставляет никого равнодушным. Также к этому блюду можно приготовить легкий летний салат.
Для того чтобы приготовить ризото, вам понадобятся подосиновики. Они прекрасно сочетаются с рисом арборио, пишет Shuba.life. Попробуйте сделать такое блюдо, ведь оно довольно быстро готовится и имеет отличный вкус.
Ингредиенты
- Подосинники – 100 г.;
- рис арборио – 150 г.;
- лук — 1/2 шт.;
- зубчики чеснока — 1 шт.;
- сухое белое вино – 1-2 стакана;
- овощной бульон – 400 мл.;
- сливочное масло 82% — 40 г.;
- сыр Grana Padano — 30 г.;
- сушеные грибы – по вкусу;
- прованские травы – 1-2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- веточка тимьяна — 1 шт.
Способ приготовления
- Грибы нужно почистить, мелко нарезать и варить 15 минут в посоленной воде. За то время нарежьте лук и чеснок.
- Пожарьте лук на оливковом масле с кусочком масла. То же сделайте с чесноком.
- Высыпьте на сковороду грибы и жарьте несколько минут. Тогда внесите рис и готовьте его на среднем огне.
- Налейте в грибы с рисом немного вина. Жидкость должна испариться.
- После этого начинайте добавлять овощной бульон. Следите, чтобы рис поглощал жидкость. Делайте так, пока не используете весь бульон.
- Немножко посолите, добавьте приправы и 1 столовую ложку сухих грибов.
- Добавьте на сковороду немного масла, подождите, чтобы оно растопилось. Тогда добавьте сыр грана и хорошо перемешайте.
- Украсьте ризото с грибами тимьяном или петрушкой.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные творожные пончики. Рецепт предполагает всего несколько ингредиентов, поэтому сделать такую вкусность к чаю очень просто.