Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие, сладкие и ароматные: до зимы не достоят

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт огурчиков
Прекрасный рецепт огурчиков. Фото freepik.com

Огурцы получаются очень аппетитными

Мы делились рецептом вкусной домашней томатной пасты. Теперь делимся удачным рецептом маринованных на зиму огурчиков.

Очень удачный рецепт — огурцы получаются ароматные, хрустящие и сладкие, такие вкусные, что их съедят еще до зимы. Простым рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.

На 1 литровую банку:

  • Вода — 500 мл
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Уксус 9% — 3 ст. л (добавить в банке)
  • Зонты укропа
  • Листья смородины, хрена и вишни
  • Зубчики чеснока
  • Черный перец горошком
  • Любисток (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Выберите маленькие огурцы (8-9 см) и замочите их в прохладной воде на 2-4 часа (время находится в зависимости от свежести огурцов). Банки не нужно стерилизовать, просто кропотливо вымойте их содой.
  2. На дно каждой банки выложите зонтики укропа, листьев смородины, хрена и вишни, зубчики чеснока, черный перец горошком, а также добавьте любисток (по желанию). Отрежьте хвостики у огурцов и плотно заложите их в банки. Сверху можно добавить еще чуть-чуть зелени по желанию.
  3. Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Повторите заливку кипятком – слейте воду из банок обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте огурцы кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
  4. Слейте воду из огурцов, добавьте соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Перед тем, как залить маринад, влейте в каждую банку уксус, на 1,5 л банка – 4,5 ст. л, на 1 л банка – 3 ст. л.
  5. Залейте огурцы кипящим маринадом, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте банки с огурцами в теплом месте до полного охлаждения.

Огурцы получаются вкусными. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть кабачки.