Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие, сладкие и ароматные: до зимы не достоят
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасный рецепт огурчиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/1f/79c32a66-6474d31272935fa130c41e69626631f9.jpg?v=0186_1)
Огурцы получаются очень аппетитными
Мы делились рецептом вкусной домашней томатной пасты. Теперь делимся удачным рецептом маринованных на зиму огурчиков.
Очень удачный рецепт — огурцы получаются ароматные, хрустящие и сладкие, такие вкусные, что их съедят еще до зимы. Простым рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты на 1 литр воды:
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 3 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
На 1 литровую банку:
- Вода — 500 мл
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1,5 ст. л
- Уксус 9% — 3 ст. л (добавить в банке)
- Зонты укропа
- Листья смородины, хрена и вишни
- Зубчики чеснока
- Черный перец горошком
- Любисток (по желанию)
Способ приготовления:
- Выберите маленькие огурцы (8-9 см) и замочите их в прохладной воде на 2-4 часа (время находится в зависимости от свежести огурцов). Банки не нужно стерилизовать, просто кропотливо вымойте их содой.
- На дно каждой банки выложите зонтики укропа, листьев смородины, хрена и вишни, зубчики чеснока, черный перец горошком, а также добавьте любисток (по желанию). Отрежьте хвостики у огурцов и плотно заложите их в банки. Сверху можно добавить еще чуть-чуть зелени по желанию.
- Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Повторите заливку кипятком – слейте воду из банок обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте огурцы кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
- Слейте воду из огурцов, добавьте соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Перед тем, как залить маринад, влейте в каждую банку уксус, на 1,5 л банка – 4,5 ст. л, на 1 л банка – 3 ст. л.
- Залейте огурцы кипящим маринадом, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте банки с огурцами в теплом месте до полного охлаждения.
Огурцы получаются вкусными. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть кабачки.