Втрое вкуснее магазинной: как дома приготовить и закрыть томатную пасту всего из двух ингредиентов

Читати українською
Автор
Паста получается густая, ароматная и вкусная
Паста получается густая, ароматная и вкусная. Фото Открытые источники

Прекрасный рецепт на зиму

Мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики. Теперь делимся рецептом особо аппетитной томатной пасты на зиму.

Паста по этому рецепту получается густая, ароматная и вкусная, значительно вкуснее магазинной. И главное, никакой химии, ведь для вкуснейшей пасты вам понадобится всего два ингредиента — соль и спелые томаты. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • 5 кг свежих помидоров
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки. Пропустите помидоры нарезанные через мясорубку.
  2. Переведите полученную помидорную массу в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите сито и сильно придавите им кипящую массу, чтобы на поверхность начал выделяться сок. Соберите весь сок, а мякоть с кожурой и косточками оставьте в кастрюле.
  3. Переложите мякоть в сито и дайте стечь лишнему соку. Затем поставьте сито над чистой кастрюлей и перетрите мякоть пестиком. В кастрюлю стечет чистая томатная масса, а кожуры и косточки останутся в сите.
  4. Прокипятите полученную томатную массу, посолите ее по вкусу. Разложите горячую пасту по заранее простерилизованным банкам и быстро закатайте крышками.

Домашняя томатная паста может храниться в прохладном месте в течение года. Также мы делились аппетитным рецептом кабачков.