Втрое вкуснее магазинной: как дома приготовить и закрыть томатную пасту всего из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Паста получается густая, ароматная и вкусная](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/96/08c65acb-ad9ac96faa47009b74385d2c4ec7096e.jpg?v=5909_1)
Прекрасный рецепт на зиму
Мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики. Теперь делимся рецептом особо аппетитной томатной пасты на зиму.
Паста по этому рецепту получается густая, ароматная и вкусная, значительно вкуснее магазинной. И главное, никакой химии, ведь для вкуснейшей пасты вам понадобится всего два ингредиента — соль и спелые томаты. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- 5 кг свежих помидоров
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки. Пропустите помидоры нарезанные через мясорубку.
- Переведите полученную помидорную массу в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите сито и сильно придавите им кипящую массу, чтобы на поверхность начал выделяться сок. Соберите весь сок, а мякоть с кожурой и косточками оставьте в кастрюле.
- Переложите мякоть в сито и дайте стечь лишнему соку. Затем поставьте сито над чистой кастрюлей и перетрите мякоть пестиком. В кастрюлю стечет чистая томатная масса, а кожуры и косточки останутся в сите.
- Прокипятите полученную томатную массу, посолите ее по вкусу. Разложите горячую пасту по заранее простерилизованным банкам и быстро закатайте крышками.
Домашняя томатная паста может храниться в прохладном месте в течение года. Также мы делились аппетитным рецептом кабачков.