Похоронила двух детей и воспитывает внучку: что известно о маме Анастасии Заворотнюк, и где ее отец (фото)

Читати українською
Автор
6246
Актриса Анастасия Заворотнюк со своей семьей Новость обновлена 04 июня 2024, 10:24
Актриса Анастасия Заворотнюк со своей семьей. Фото Коллаж "Телеграф"

В сети всплыли архивные кадры с родителями Заворотнюк

В четверг, 30 мая, стало известно о смерти российской актрисы и звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк. 53-летняя артистка ушла из жизни после продолжительной онкологической болезни. "Телеграф" решил выяснить, что известно о родителях умершей звезды.

Как оказалось, Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани в небогатой творческой семье, и с детства мечтала стать актрисой. Мама актрисы, народная артистка РСФСР Валентина Борисовна Заворотнюк работала в местном Театре юного зрителя. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк был выпускником режиссерского факультета Щукинского училища. Он работал постановщиком на телевидении, занимался в основном документальными лентами самых разных жанров. Также у Анастасии Заворотнюк был старший брат Святослав, именно он просил у родителей сестричку.

Анастасия Заворотнюк, родители, архивные фото

Мама Заворотнюк Валентина Борисовна активно принимала участие в семье Анастасии, особенно в вопросах воспитания детей. Именно она вырастила Майка и Анну, а потом занялась и воспитанием маленькой Милы.

семья Анастасии Заворотнюк

На судьбу этой женщины выпало много испытаний. Сначала в 2014 году она похоронила мужа Юрия Заворотнюка, потом в 2018 году умер от болезни ее сын Святослав. Теперь же, в свои 80 лет, Валентина Борисовна похоронила 53-летнюю дочь Анастасию.

Анастасия Заворотнюк с мамой

Тем временем, в прессе судачат о том, останется ли после смерти Заворотнюк ее мама Валентина Борисовна жить в семейном особняке, и продолжит ли заниматься воспитанием маленькой внучки Милы.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что мошенники выманивают деньги от имени родных Заворотнюк. Как отреагировал муж Петр Чернышев.