В Москве похоронили Заворотнюк: где находится ее могила и как прошло прощание

Читати українською
Автор
10799
Анастасия Заворотнюк скончалась 30 мая Новость обновлена 01 июня 2024, 16:44
Анастасия Заворотнюк скончалась 30 мая. Фото Коллаж "Телеграфа"

Актрису похоронили рядом с Юрием Шатуновым

В четверг, 30 мая, новости облетело известие о смерти Анастасии Заворотнюк. Актрисы не стало на 54-м году жизни. Известно, что в субботу, 1 июня, прошло прощание с актрисой в Покровском монастыре.

Похоронили Анастасию Заворотнюк на Троекуровском кладбище, расположенном неподалеку от ее дома в Москве. На церемонию прощания прибыло множество поклонников актрисы, а также звезды страны-агрессорки.

Да, прибыли Татьяна Навка вместе с мужем Дмитрием Песковым, которые были на последних фото в Инстаграм Анастасии Заворотнюк. Также попрощаться с артисткой пришли Лолита, Эдгар Запашный, Геннадий Хазанов, пишет Telegram-канал SHOT.

На прощание с мамой прибыла дочь Анастасии Заворотнюк Анна. Как пишет Telegram-канал " Блокнот Старс", она пришла с мужем, которого скрывала 8 лет.

Дочь Заворотнюк с мужем
Фото: https://t.me/bloknot_star

На церемонию прощания с Анастасией Заворотнюк также прибыл Григорий Лепс и дал комментарий журналистам. Сейчас мы можем лишь вспомнить [Анастасию Заворотнюк] добрым словом и достойно проводить. Я считал это своим долгом человеческим. Не гражданским, а просто человеческим. И я хотел попрощаться. Замечательная была девушка. такой ее помню", — поделился россиянин.

Тренер из фигурного катания Татьяна Тарасова на колесном кресле прибыла на прощание с актрисой. По данным росСМИ, она пристыдила журналистов, стоявших у храма, сказав: " Стыдитесь, совести у вас нет. Ничего, конечно, плохого, но и хорошего мало от вас ".

Тело Анастасии Заворотнюк было в открытом белом гробу. Поклонники тихо простились с актрисой. Несмотря на запрет снимать родных, журналисты все же показали фрагменты видео.

Венки прислали россияне Андрей Малахов и Дмитрий Нагиев для прощания с Анастасией Заворотнюк. Также видны большие венки от мужчины и детей. Видео поделились на Telegram-канале SHOT.

Церемония прощания в Покровском храме закончилась аплодисментами для Анастасии Заворотнюк. Процессия отправилась на Троекуровское кладбище.

Недалеко от могилы Анастасии Заворотнюк похоронены российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов, актриса Нина Русланова. Место захоронения выглядело так:

Где похоронили Заворотнюк
Фото: телеграм-канал ЧПР Россия

Анастасию Заворотнюк похоронили на аллее деятелей искусства на Троекуровском кладбище в Москве.

Муж Анастасии Заворотнюк дал первый комментарий после смерти жены. "Наша любовь давала всегда силы. Я уверен, что она сейчас видит всё сверху и радуется, что всё будет хорошо", — эмоционально делится Петр Чернышёв.

Муж Заворотнюк на похоронах жены
Фото: https://t.me/bloknot_star

Ранее "Телеграф" рассказывал, что появились первые фото могилы Заворотнюк. Похоронили "няню Вику" рядом с Юрием Шатуновым и Федором Черенковым.