Позорила Мариуполь в "Моей прекрасной няне": "улики" того, как героиня умершей Заворотнюк оскорбительно высказывалась об Украине

Читати українською
Автор
16978
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня" Новость обновлена 30 мая 2024, 12:42
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня". Фото кадр из сериала

Главная героиня сериала постоянно унижала Украину, которая была ее сериальной родиной

Российский сериал "Моя прекрасная няня" — в свое время (а это 2004 год) был одним из самых просматриваемых и популярных ситкомов как в России, так и в Украине. Вполне возможно, картина получила большую популярность среди украинского зрителя из-за некой "близости", ведь главная героиня — взбалмошная няня Вика, которую сыграла Анастасия Заворотнюк, умершая от рака 30 мая 2024 года, была родом из украинского города Мариуполь, который сейчас оккупирован россиянами. Однако вот никто не замечал, что все высказывания об Украине, которые звучали в сериале, всегда были негативные и оскорбительными.

На этот факт обратили внимание в Инстаграм-канале yaktytam, главный редактор которого посмотрел все серии ситкома и собрал некоторые из многих десятков упоминаний об Украине, и об "родном для няни Вики" Мариуполе, который россияне практически сравняли с землей.

"На самом деле, под историей любви нередко скрывались ненависть к нашим землям, потому что Украина всегда упоминалась лишь с негативной стороны… Но больше всего досталось Мариуполю – "родному городу" главной героини Вики. Этот город угнетался при каждом удобном случае" — говорится в посте.

Как няня Вика гнобила и унижала Украину в сериале "Моя прекрасная няня"

В одной из серий возлюбленный няни Вики, продюсер Максим Шаталин, отметил, что девушка ворует "вещи в магазине, как Украина — российский газ". Также в одной из серий была высмеяна Оранжевая революция. "Оранжевый сейчас в моде на Украине" — говорила одна из героинь.

Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

Помимо этого, уже тогда, почти 20 лет назад, россияне уже намекали о захвате украинских территорий. Главная героиня отмечала, что старшей дочери Максима Шаталина Маше нужна будет вышиванка — "то ли на праздник присоединения Украины, то ли отсоединения".

Также стоит отметить, что якобы украинка Вика из Мариуполя была ярой фанаткой российского диктатора Путина. "Я самая большая фанатка российского президента В.В.П." — отмечала главная героиня. Ну, а если заходила речь про ее родственников или подруг из Украины — все они были бестолковыми, глупыми и мечтающими переехать в Россию.

Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

Но больше всего шуток было в адрес Мариуполя. И сама Вика сбежала с города в Москву "за лучшей жизнью", и такими же показывали и ее подруг. Также Мариуполь изображали бедным и очень криминальным городом.

Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

Напомним, что российская актриса Анастасия Заворотнюк ночью 30 мая ушла из жизни. Звезде сериала "Моя прекрасная няня" было 53 года. В 2022 году больная Анастасия Заворотнюк впервые засветилась на фото. Изменилась актриса до неузнаваемости.