Идеальны к шашлыку: как приготовить маринованные огурчики за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такую закуску вкусно есть с шашлыком
К шашлыку можно приготовить не только немецкий картофельный салат или вкуснейший салат из помидоров, но и замариновать огурчики всего за 30 минут. На приготовление этой закуски не нужно тратить много средств или времени, но разлетается она в считанные минуты.
Выходят огурчики хрустящими и пряными — как раз то, что нужно, чтобы дополнить вкус сочного мяса! А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olga riabenko".
Как замариновать огурцы на скорую руку
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1-2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- чеснок – 6 зуб.;
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка);
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- перец чили (по вкусу) – 0,5 шт.;
- лимонный сок – 0,5 шт.;
- масло – 50 мл;
Способ приготовления:
- Если огурцы небольшие, разрезать пополам. Если больше, то на четыре части.
- Измельчить зелень, чеснок и перец чили.
- Добавить все ингредиенты и смешать.
- Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Периодически перемешивать.
Раньше мы публиковали рецепт пасты со вчерашним шашлыком. Это блюдо вас точно удивит.