Идеальны к шашлыку: как приготовить маринованные огурчики за 30 минут

Читати українською
Автор
Хрустящие, ароматные, пикантные, очень вкусные огурчики
Хрустящие, ароматные, пикантные, очень вкусные огурчики. Фото 1000.menu

Такую закуску вкусно есть с шашлыком

К шашлыку можно приготовить не только немецкий картофельный салат или вкуснейший салат из помидоров, но и замариновать огурчики всего за 30 минут. На приготовление этой закуски не нужно тратить много средств или времени, но разлетается она в считанные минуты.

Выходят огурчики хрустящими и пряными — как раз то, что нужно, чтобы дополнить вкус сочного мяса! А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olga riabenko".

Как замариновать огурцы на скорую руку

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • зелень (лук зеленый, укроп, петрушка);
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • перец чили (по вкусу) – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 шт.;
  • масло – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Если огурцы небольшие, разрезать пополам. Если больше, то на четыре части.
  2. Измельчить зелень, чеснок и перец чили.
  3. Добавить все ингредиенты и смешать.
  4. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  5. Периодически перемешивать.

Раньше мы публиковали рецепт пасты со вчерашним шашлыком. Это блюдо вас точно удивит.