На пикнике забудете даже о шашлыках: их затмит немецкий картофельный салат

Читати українською
Автор
866
Немецкий картофельный салат получается невероятным
Немецкий картофельный салат получается невероятным. Фото vazhnoznat.com

Идеально к шашлыку и не только

Конечно же, невозможно представить пикник без сочного и ароматного шашлыка. Однако не мясом единым питаться во время выезда на природу.

Вместе с "Важно знать" предлагаем разнообразить "шашлычное" меню вкусным и сытным немецким картофельным салатом. Он идеально сочетается с шашлыком, поэтому его нужно готовить сразу в большом количестве.

Как приготовить немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

  • 8–9 картофелин;
  • 150 г бекона (можно заменить на мясо или колбасу);
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем, нарезаем крупными кусочками и прямо в кожуре отправляем вариться в подсоленной воде.
  2. Бекон нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде с растительным маслом. Убираем лишний жир с помощью бумажных полотенец.
  3. Для приготовления заправки смешиваем растительное масло со щепоткой сахара, солью, горчицей, черным молотым перцем и уксусом (лимонным соком). Взбиваем блендером до пенообразной густой массы.
  4. Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем заправкой, чтобы он промариновался.
  5. Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
  6. Перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой, украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Такой салат можно подавать даже с приготовленным дома шашлыком. Получится очень вкусно.