Особое удовольствие: такие клубничные шарики дети с удовольствием и приготовят, и съедят

Читати українською
Автор
Клубничные шарики с кокосом
Клубничные шарики с кокосом. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Клубника — идеальная ягода для десертов

Мы уже баловали близких самыми разнообразными десертами. Однако в период сезона клубники хочется порадовать всех необычной сладостью с этой ягодной.

Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы сделаем необычные десертные шарики с клубникой. Вам даже духовку включать не придется — готовятся они настолько легко и просто, что вам с удовольствием будут помогать даже дети.

Как приготовить десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • любое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • творог 9% – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим от плодоножек и моем свежую клубнику.
  2. Ломаем печенье на кусочки, отправляем в блендер, измельчаем его на крошку и перекладываем в другую емкость.
  3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к измельченному печенью, все тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем творог и сахарную пудру, хорошо вымешиваем тесто руками.
  5. От теста отщипываем небольшой кусочек, скатываем его в шарик размером с грецкий орех, разминаем его в лепешку.
  6. В середину лепешки выкладываем клубнику, защипываем края и скатываем все тесто. Продолжаем, пока не закончится тесто.

Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу. Если осталась клубника, можно приготовить из нее ягодный мохито.