Особое удовольствие: такие клубничные шарики дети с удовольствием и приготовят, и съедят
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Клубника — идеальная ягода для десертов
Мы уже баловали близких самыми разнообразными десертами. Однако в период сезона клубники хочется порадовать всех необычной сладостью с этой ягодной.
Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы сделаем необычные десертные шарики с клубникой. Вам даже духовку включать не придется — готовятся они настолько легко и просто, что вам с удовольствием будут помогать даже дети.
Как приготовить десертные шарики с клубникой
Ингредиенты:
- любое печенье – 200 г;
- масло сливочное – 90 г;
- творог 9% – 150 г;
- клубника – 150 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистим от плодоножек и моем свежую клубнику.
- Ломаем печенье на кусочки, отправляем в блендер, измельчаем его на крошку и перекладываем в другую емкость.
- Растапливаем сливочное масло и отправляем его к измельченному печенью, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем творог и сахарную пудру, хорошо вымешиваем тесто руками.
- От теста отщипываем небольшой кусочек, скатываем его в шарик размером с грецкий орех, разминаем его в лепешку.
- В середину лепешки выкладываем клубнику, защипываем края и скатываем все тесто. Продолжаем, пока не закончится тесто.
Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу. Если осталась клубника, можно приготовить из нее ягодный мохито.