В главной роли - клубника: готовим летние вареники с ягодами

Читати українською
Автор
Нежные и вкусные вареники с клубникой
Нежные и вкусные вареники с клубникой. Фото instagram

Они быстро готовятся и быстро съедаются

А хотите порадовать близких вкусным и необычным блюдом из нежного теста с сочной начинкой? Предлагаем приготовить вареники с клубникой — и близкие оближут тарелки после них.

Такое блюдо по рецепту Shuba можно подавать в качестве основного блюда или десерта, обязательно приправив сметаной и жидким медом. Вы приготовите такие вареники с удовольствием, и с удовольствием съедите.

Как приготовить вареники с клубникой

Ингредиенты на 5 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • вода — 125 г;
  • соль — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.

Для начинки:

  • клубника — 200 г;
  • сахар — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку. Добавляем к ним муку, куриное яйцо, соль и теплую воду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  2. В это время моем и сушим клубнику. Удаляем плодоножку и нарезаем ягоду небольшими кусочками. Посыпаем ее сахаром и аккуратно перемешиваем.
  3. Тесто делим на две части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ломтиками и раскатываем их в кружочки.
  4. Посередине каждого кусочка выкладываем начинку, соединяем края теста и защипываем их, формируя вареники.
  5. Отправляем их в кипящую воду и варим в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шумовкой достаем вареники из воды и выкладываем в миску. Подаем их с ароматным кофе.