В главной роли - клубника: готовим летние вареники с ягодами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Нежные и вкусные вареники с клубникой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/56/6a8d0913-92d82e3ec6dc0eafbc11fd524311a569.jpg?v=6247_2)
Они быстро готовятся и быстро съедаются
А хотите порадовать близких вкусным и необычным блюдом из нежного теста с сочной начинкой? Предлагаем приготовить вареники с клубникой — и близкие оближут тарелки после них.
Такое блюдо по рецепту Shuba можно подавать в качестве основного блюда или десерта, обязательно приправив сметаной и жидким медом. Вы приготовите такие вареники с удовольствием, и с удовольствием съедите.
Как приготовить вареники с клубникой
Ингредиенты на 5 порций
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- вода — 125 г;
- соль — по вкусу;
- мед — 1 ст. л.
Для начинки:
- клубника — 200 г;
- сахар — 40 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в миску просеиваем муку. Добавляем к ним муку, куриное яйцо, соль и теплую воду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
- В это время моем и сушим клубнику. Удаляем плодоножку и нарезаем ягоду небольшими кусочками. Посыпаем ее сахаром и аккуратно перемешиваем.
- Тесто делим на две части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ломтиками и раскатываем их в кружочки.
- Посередине каждого кусочка выкладываем начинку, соединяем края теста и защипываем их, формируя вареники.
- Отправляем их в кипящую воду и варим в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шумовкой достаем вареники из воды и выкладываем в миску. Подаем их с ароматным кофе.