Сытные и вкусные сырники: как приготовить идеальный соленый завтрак с картофелем

Читати українською
Автор
Картофельные сырники
Картофельные сырники. Фото Freepik

Рассказываем, как приготовить соленые сырники с картофелем

Ароматные и вкусные сырники – идеальный вариант завтрака, обеда или даже перекуса. На первый взгляд, приготовить их очень просто, но есть некоторые нюансы. Теперь рассказываем, как приготовить особенно вкусные сырники с картофелем.

Так блюдо становится не только вкусным, но и сытным. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Как приготовить картофельные сырники

Ингредиенты:

  • сыр – 300г;
  • картофель – 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • соль, сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картошку трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Сыр разминаем вилкой и смешиваем его с тертым картофелем.
  2. Добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку и сметану. Тушим уксусом соду и также добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Выкладываем тесто на стол. Формируем из получившейся массы лепешки. Обваливаем их в муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистости.
  6. Подаем сырники со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирог на кефире с яйцом и зеленью. Мы поделились простым рецептом, который не отнимет у вас много времени.