Необычный рецепт вкусной окрошки: на приготовление потратите считанные минуты

Читати українською
Автор
1233
Простой рецепт летнего супа
Простой рецепт летнего супа. Фото Freepik

Такую окрошку очень просто приготовить

Окрошка – идеальное блюдо для жарких летних дней. Это вкусно, сытно и отлично освежает одновременно, поэтому сохраните себе этот рецепт себе в закладки. Раньше мы рассказывали, как приготовить летний салатик с клубникой и хамоном. Теперь делимся необычным рецептом окрошки.

Этот холодный суп невероятно вкусен и ароматен, а также сытный. Рецептом поделилась YouTube на канале Liza Glinskaya.

Как приготовить окрошку на кефире.

Ингредиенты для бульона:

  • лук – 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • куриное филе — 400 г;

Ингредиенты для окрошки:

  • куриный бульон – 1 л;
  • кефир — 600 мл;
  • сметана — 150 г (жирность 15-20%);
  • огурцы – 2 шт;
  • редис — 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • мясо из бульона;
  • яйца — 3 шт;
  • укроп;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте бульон из курицы. В воду положите лук, морковь, мясо и соль. Первую воду следует слить.
  2. Отвариваем картофель в немного соленой воде. Нарезаем кубиками.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем от кожуры огурцы и редис. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Нарезаем на небольшие кубики отварную курицу. Измельчаем также зелень.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем бульон, кефир и сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по своему вкусу.
  6. Добавляем горчицу. Снова перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить холодный суп из свеклы. Это латвийское блюдо станет вашим любимым.