Необычный рецепт вкусной окрошки: на приготовление потратите считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1233
![Простой рецепт летнего супа](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/81/7b015188-7e3889921de8e39c174ac8380275b81f.jpg?v=3074_1)
Такую окрошку очень просто приготовить
Окрошка – идеальное блюдо для жарких летних дней. Это вкусно, сытно и отлично освежает одновременно, поэтому сохраните себе этот рецепт себе в закладки. Раньше мы рассказывали, как приготовить летний салатик с клубникой и хамоном. Теперь делимся необычным рецептом окрошки.
Этот холодный суп невероятно вкусен и ароматен, а также сытный. Рецептом поделилась YouTube на канале Liza Glinskaya.
Как приготовить окрошку на кефире.
Ингредиенты для бульона:
- лук – 100 г;
- морковь — 100 г;
- куриное филе — 400 г;
Ингредиенты для окрошки:
- куриный бульон – 1 л;
- кефир — 600 мл;
- сметана — 150 г (жирность 15-20%);
- огурцы – 2 шт;
- редис — 200 г;
- картофель – 400 г;
- мясо из бульона;
- яйца — 3 шт;
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте бульон из курицы. В воду положите лук, морковь, мясо и соль. Первую воду следует слить.
- Отвариваем картофель в немного соленой воде. Нарезаем кубиками.
- Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем от кожуры огурцы и редис. Нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем на небольшие кубики отварную курицу. Измельчаем также зелень.
- Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем бульон, кефир и сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по своему вкусу.
- Добавляем горчицу. Снова перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить холодный суп из свеклы. Это латвийское блюдо станет вашим любимым.