Справитесь за пять минут: легкий салат с тунцем и овощами понравится близким

Читати українською
Автор
Легкий, свежий, диетический салат
Легкий, свежий, диетический салат. Фото 1000.menu

Салат с консервированным тунцем может стать полезным перекусом

В сезон вкусных овощей и фруктов кажется, что хочется питаться только ими. Причем их можно не только употреблять как дополнение к гарниру, но и делать самостоятельным блюдом в виде салата, добавив курицу или рыбу.

Одним из таких рецептов мы хотим сегодня поделиться с вами. А опубликовали его на Instagram-странице "iriska dimitrova".

Как приготовить овощной салат с тунцом?

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – ½ банки

Ингредиенты для заправки

  • греческий йогурт – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Авокадо, огурец, помидор и яйца порезать кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и добавить в будущий салат.
  3. Добавить консервированную кукурузу.
  4. В отдельной тарелке смешать греческий йогурт с горчицей, солью и перцем.
  5. Готовую заправку добавить в салат и все хорошо перемешать.

Раньше мы писали, что сделать с капустой, чтобы она стала невероятно вкусной. Хитрый трюк сделает простой салат роскошным.