Хитрый трюк сделает простой салат роскошным: что сделать с капустой, чтобы она стала невероятно вкусной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасный рецепт салатика на каждый день](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/dd/f01b4ca4-018818233229dad4d65614cef3102dd6.jpg?v=1869_1)
Секрет в том, чтобы ошпарить капусту
Мы делились рецептом вкусного салата "Нарцисс". Теперь делимся рецептом аппетитного салатика на каждый день.
Этот салат из капусты – настоящая находка для тех, кто ищет быстрое, вкусное и полезное блюдо. Благодаря ошпариванию кипятком капуста становится невероятно вкусной. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 1/2 капусты среднего размера
- 1 огурец
- 1 помидор
- 4 пера зеленого лука
- 2 пера зеленых чеснока или 1 зубчик чеснока (по желанию)
Для заправки:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ч. л. зерновой горчицы
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте полосками шириной около 4 см и затем на кусочки. Переложите в миску, разделите листики руками.
- Ошпарьте капусту кипятком на 10-15 секунд, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отставьте на время.
- Приготовьте заправку: смешайте в миске масло, соевый соус, мед, паприку, прованские травы и горчицу. Нарежьте огурец и помидор кубиками, добавьте в капусту.
- Залейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и чеснок (по желанию).
Перемешайте салат еще раз перед подачей на стол. Также мы делились вкусным рецептом кабачков.