Рецепт ресторанного салата с клубникой, хамоном и рукколой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусная мясная закуска](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/6c/8935c28e-6869f8730713538cfb11db1af3a3e6cf.webp?v=2031_1)
Идеальный летний салатик
Этот рецепт салата идеально подойдет для тех, кто любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким, но не любит проводить много времени на кухне. Эта закуска также точно понравится мясоедам. Раньше мы рассказывали, как приготовить салат с тунцем и йогуртом, а теперь делимся рецептом с рукколой, клубникой и хамоном.
Все ингредиенты идеально сочетаются и создают мягкий и насыщенный вкус. Салатик идеально подойдет для праздничного стола, романтического ужина или легкого перекуса. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Как приготовить салат с клубникой и хамоном
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- руккола – 1 пучок;
- хамон — 50 г;
- грецкие орехи — 20 г;
- соль — щепотка;
- оливковое масло – 0,2 ч. л.;
- бальзамический уксус – 0,1 ч. л.
Способ приготовления:
- Клубнику тщательно промываем и нарезаем на четвертинки. Полоски хамона нарезаем вдоль и каждую скручиваем в рулетик.
- Грецкие орехи измельчаем с помощью острого ножа, перекладываем в полиэтиленовый пакет и проходимся по нему занозой. Должны быть небольшие кусочки.
- На сухой сковороде просушиваем орехи. На плоскую тарелку выкладываем предварительно вымытую и просушенную рукколу. Сверху выкладываем рулетики из хамона и четвертинки клубники.
- Слегка подсаливаем, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посыпаем жареными орехами. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить витаминный салат из капусты. Мы поделились простым рецептом полезной закуски.