Смешайте крабовые и киви: самый необычный вариант любимого салата

Читати українською
Автор
Салат с крабовыми палочками и киви
Салат с крабовыми палочками и киви. Фото shuba.life

Этот салат способен удивить и близких, и гостей

Среди различных салатов один из самых популярных — с крабовыми палочками. Если считаете, что этим блюдом невозможно удивить — приготовьте его с киви.

Главное в этом рецепте Shuba — его простота и скорость выполнения. Этот салат удовлетворит потребности в легком и вкусном обеде и станет хорошей закуской для праздничного ужина. К тому же для его приготовления вам понадобятся немного бюджетных ингредиентов. Салат можно подать в салатнике, а можно выложить в форме круга — для этого необходимо в центр плоского блюда поставить стакан и выложить массу вокруг него.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви

Ингредиенты на 4 порции:

  • киви — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез 72% — 100 г;
  • горчица — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим круто в течение 10 минут. Даем им остыть, чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки вместе с плавленными сырками натираем на большую терку.
  2. Чистим и небольшими кусочками нарезаем киви. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Размораживаем крабовые палочки, чистим их и нарезаем кусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления заправки яичные желтки натираем на мелкой терке. Смешиваем их с майонезом и горчицей. Солим, размешиваем и заправляем салат.

Подаем салат с любимыми котлетами. Близкие вас расцелуют за такой обед.