Забудете даже об окрошке: такой летний суп очень любят в Латвии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1024
![Шалтибарщай - летний суп родом из Латвии](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/d5/b4ecd182-72c100edd83a5be93c0714fa871c3d59.jpg?v=1675_1)
Простой и вкусный рецепт летнего супа
Любите летние супы, но даже аппетитная окрошка немного надоела? Предлагаем разнообразить меню и приготовить необычное первое блюдо.
Вместе с Today предлагаем полакомиться любимым в Латвии холодным супом из свеклы под названием шалтибарщай. Это простое блюдо готовится на основе кефира и получается очень вкусным.
Как приготовить литовский красный холодный суп из свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт. (для подачи);
- Огурец – 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт. (+2 яйца для подачи);
- кефир 2,5% – 500 мл;
- любимая зелень (укропа, петрушка, зеленый лук);
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и натираем на терке или нарезаем тонкими полосками.
- Свеклу и картофель отвариваем до готовности или запекаем. Свеклу чистим, нарезаем также тонкой полоской или натираем на терке. Также измельчаем огурцы.
- Овощи выкладываем порционно по тарелкам, солим по вкусу и заливаем кефиром до желаемой густоты. Отправляем их в холодильник, даем блюду охладиться и настояться.
- Подаем холодный суп с запеченным вареным картофелем и вареными яйцами.
Для разнообразия можно приготовить окрошку с редиской. Попробуйте — возможно, вам понравится.