Еще один вкусный маринад для шашлыка: приготовьте его из соевого соуса

Читати українською
Автор
Такой маринад вам точно понравится
Такой маринад вам точно понравится. Фото ukr.media

Мясо получится сочным и ароматным

Любители шашлыков вероятно мариновали мясо во многих маринадах. Некоторые использовали классический с уксусом и луком, а любители экспериментов мариновали мясо в пюре из киви.

Сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного маринада для мяса – на основе соевого соуса. А опубликовали его на Instagram-странице "lizaglinskaya".

В чем замариновать шашлык

Ингредиенты:

  • свиной ошейок — 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соевый соус – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешать воду комнатной температуры, соевый соус и ароматное масло.
  2. Нарезать свинину кусочками и залить маринадом, он должен полностью покрыть кусочки мяса.
  3. Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  4. Пожарить мясо до готовности к огню. Если же такой возможности нет, его можно будет запечь в духовке.

Раньше мы публиковали рецепт вкусного картофельного салата. С ним вы забудете даже о шашлыках.