Не просто завтрак: эти кабачковые оладьи с секретом - отличный способ порадовать близких
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пикантные кабачковые оладьи с твердым сыром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/9c/f0edf15d-7c89d3caced388620ae4e149f3a289ca.jpg?v=4210_1)
Верный способ порадовать близких
Кабачок — король сезона. Сколько блюдо можно из него приготовить, начиная от жареных кабачков с чесночным соусом и заканчивая любимой многими овощной икрой.
Сегодня вместе с "Важно знать" поделимся еще одним интересным рецептом блюда из кабачков — пикантными оладьями. Думаете, удивить близких ими невозможно? Попробуйте добавить при приготовлении твердый сыр — и близкие оближут все тарелки. Блюдо получается бюджетным, приятным на вкус, еще и с минимумом калорий.
Как приготовить кабачковые оладьи с твердым сыром
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 200 г твердого сыра (лучше гауда);
- 3 куриных яйца;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке.
- Кабачок моем и натираем на большой терке в отдельную посуду. Солим в соотношении 1 ч. л, соли на кило кабачков. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощ пустил сок.
- Через указанное время отжимаем кабачковую массу руками, добавляем специи, яйца и все перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем муку, еще раз все перемешиваем и отправляем перетертый сыр. Из подготовленного "теста" формируем оладьи.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Остались кабачки? Предлагаем нафаршировать их печенью — получится очень вкусно.