Не просто завтрак: эти кабачковые оладьи с секретом - отличный способ порадовать близких

Читати українською
Автор
Пикантные кабачковые оладьи с твердым сыром
Пикантные кабачковые оладьи с твердым сыром. Фото vazhnoznat.com

Верный способ порадовать близких

Кабачок — король сезона. Сколько блюдо можно из него приготовить, начиная от жареных кабачков с чесночным соусом и заканчивая любимой многими овощной икрой.

Сегодня вместе с "Важно знать" поделимся еще одним интересным рецептом блюда из кабачков — пикантными оладьями. Думаете, удивить близких ими невозможно? Попробуйте добавить при приготовлении твердый сыр — и близкие оближут все тарелки. Блюдо получается бюджетным, приятным на вкус, еще и с минимумом калорий.

Как приготовить кабачковые оладьи с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г твердого сыра (лучше гауда);
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Кабачок моем и натираем на большой терке в отдельную посуду. Солим в соотношении 1 ч. л, соли на кило кабачков. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощ пустил сок.
  3. Через указанное время отжимаем кабачковую массу руками, добавляем специи, яйца и все перемешиваем до однородного состояния.
  4. В полученную массу добавляем муку, еще раз все перемешиваем и отправляем перетертый сыр. Из подготовленного "теста" формируем оладьи.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Остались кабачки? Предлагаем нафаршировать их печенью — получится очень вкусно.