Идеальное сочетание простоты и вкуса: готовим витаминный салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Вкусный и полезный витаминный салат из капусты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/f9/9ab97789-6bfa7b51e1cd63afc104548e0bfeef95.jpg?v=2494_1)
Такой салатик вы приготовите за считанные минуты
Без разнообразных салатов не обходится ни семейный обед, ни праздничный ужин. В зависимости от ингредиентов в результате мы можем получить необычное, вкусное и сытное блюдо.
В сезон овощей хочется побаловать себя витаминным блюдом, которое не только разнообразит стол, но и "накормит" витаминами. Именно поэтому вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим легкий, освежающий салат из овощей. Быстрый в приготовлении салат получается восхитительным на вкус и очень полезным. Такой салатик — идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Как приготовить овощной салат с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г
- огурец – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – пучок;
- сок половинки лимона;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем капусту и солим по вкусу. Морковь и огурец натираем на терке или нарезаем произвольными кусками. Укроп мелко нарезаем.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, растительное масло, петрушку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем с помощью блендера и заправляем салат.
Даем салату немного настояться и подаем к столу. Это идеальный выбор для тех, кто хочет сытно и просто поесть. Подавать его можно с мясными кручениками.