Идеальное сочетание простоты и вкуса: готовим витаминный салат

Читати українською
Автор
Вкусный и полезный витаминный салат из капусты
Вкусный и полезный витаминный салат из капусты. Фото babusyni-retsepty

Такой салатик вы приготовите за считанные минуты

Без разнообразных салатов не обходится ни семейный обед, ни праздничный ужин. В зависимости от ингредиентов в результате мы можем получить необычное, вкусное и сытное блюдо.

В сезон овощей хочется побаловать себя витаминным блюдом, которое не только разнообразит стол, но и "накормит" витаминами. Именно поэтому вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим легкий, освежающий салат из овощей. Быстрый в приготовлении салат получается восхитительным на вкус и очень полезным. Такой салатик — идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить овощной салат с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • огурец – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – пучок;
  • сок половинки лимона;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и солим по вкусу. Морковь и огурец натираем на терке или нарезаем произвольными кусками. Укроп мелко нарезаем.
  2. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  3. В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, растительное масло, петрушку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем с помощью блендера и заправляем салат.

Даем салату немного настояться и подаем к столу. Это идеальный выбор для тех, кто хочет сытно и просто поесть. Подавать его можно с мясными кручениками.