Такой супчик даже варить не нужно: шикарнее освежающее блюдо для жаркого лета (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Летний освежающий суп из огурцов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/0e/e1bd8fc4-e22d40f031541a8a32d3d7248a4b50e2.jpg?v=7045_1)
Это блюдо не оставит никого равнодушным
Один из способов победить летнюю жару – холодная, освежающая пища. Огурец как ни один другой овощ способен подарить эту свежесть.
Именно поэтому "Телеграф" в журнале "Полина" нашел для своих читателей рецепт летнего огуречного супа. Варить его не нужно — просто необходимо все ингредиенты измельчить в блендере и отправить в холодильник на пару часов. Попробуем?
Как приготовить огуречный суп
Ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- сметана (или обычный белый йогурт) — 250 г;
- зеленый базилик — пучок;
- мята — пучок;
- зеленый лук — 6-8 перьев;
- огурцы — 4 — 5 шт.;
- сок половины небольшого лимона;
- острый соус — половина чайной ложки (можно заменить чесноком и молотым перцем);
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу блендера вливаем воду, добавляем сметану, листья мяты и базилика и перья зеленого лука. Все измельчаем до однородного состояния.
- Если хочется, чтобы в супе чувствовались кусочки огурца, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в приготовленную сметанную массу. Если предпочитаете пюре, отправляем огурцы в суп и измельчаем блендером.
- Солим суп, добавляем острый соус и лимонный сок. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.
![Огуречный суп](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/52/3b56031d-76fe72b4517cc0f2669f6277a25f3529.jpg?v=7578_1)
Такой суп можно посыпать сухариками и добавить в него половинки вареного яйца. А можно подать суп с домашним лавашем.