Хватит готовить макароны только с фаршем: с этим рецептом ужин получится дешевле и вкуснее

Читати українською
Автор
1067
Макароны с печенью
Макароны с печенью. Фото shuba.life

Быстрый и бюджетный вариант сытного ужина

Разнообразные блюда с макаронами — отличный вариант для сытного семейного ужина. Как правило, мы готовим их с фаршем, однако что делать, если дома не оказалось мяса?

Вместе с Shuba предлагаем заменить мясо куриной печенью. Такой вариант — настоящая находка, ведь популярный и дешевый субпродукт придаст сытности и интересного вкуса. Приготовление блюда занимает немного времени, а в результате макароны получатся ароматными, сочными, нежными и питательными!

Как приготовить макароны с печенью

Ингредиенты на 4 порции:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • печень куриная — 300 г;
  • аджика сухая — 2 ч. л.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • макароны — 400 г;
  • вода — 0.5 ст.

Способ приготовления:

  1. Макароны варим в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем натертую на терке морковь. Жарим, помешивая, в течение нескольких минут.
  3. К поджаренным овощам выкладываем промытую куриную печень, перемешиваем и жарим 5 минут. Солим, посыпаем специями и сухой аджикой.
  4. В сковороду добавляем сваренные макароны, добавляем полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с любимым салатом.