Хватит готовить макароны только с фаршем: с этим рецептом ужин получится дешевле и вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1090
![Макароны с печенью](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/ae/eeef9307-5aa40384fdc1b62f9f223890a7438ae1.jpg?v=8942_1)
Быстрый и бюджетный вариант сытного ужина
Разнообразные блюда с макаронами — отличный вариант для сытного семейного ужина. Как правило, мы готовим их с фаршем, однако что делать, если дома не оказалось мяса?
Вместе с Shuba предлагаем заменить мясо куриной печенью. Такой вариант — настоящая находка, ведь популярный и дешевый субпродукт придаст сытности и интересного вкуса. Приготовление блюда занимает немного времени, а в результате макароны получатся ароматными, сочными, нежными и питательными!
Как приготовить макароны с печенью
Ингредиенты на 4 порции:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- печень куриная — 300 г;
- аджика сухая — 2 ч. л.;
- специи, соль — по вкусу;
- макароны — 400 г;
- вода — 0.5 ст.
Способ приготовления:
- Макароны варим в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- Овощи чистим и моем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем натертую на терке морковь. Жарим, помешивая, в течение нескольких минут.
- К поджаренным овощам выкладываем промытую куриную печень, перемешиваем и жарим 5 минут. Солим, посыпаем специями и сухой аджикой.
- В сковороду добавляем сваренные макароны, добавляем полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с любимым салатом.