Идеальный вариант обеда или ужина: рецепт вкусной курочки в панировке

Читати українською
Автор
Рецепт вкусной курицы в панировочных сухарях
Рецепт вкусной курицы в панировочных сухарях. Фото Canva

В таком соусе вы еще не готовили это блюдо

Запеченная курочка в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое можно есть на обед или на ужин. А в панировочных сухарях она будет еще лучше. Однако здесь важно замочить ее в хорошем соусе. Кстати, узнайте, как приготовить сочные куриные бедра с помидорами и сыром.

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить курицу в панировании. Это блюдо понравится всем, и близкие будут просить прибавить им еще. Сочное мясо в сухарях не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.;
  • молоко — 200 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • сухой чеснок;
  • батат — 1 кг.;
  • панировочные сухари — 150 г.

Способ приготовления

  1. Берем курицу и делим ее на части, сделав надрезы. В то же время полностью не разрезаем.
  2. Яйца нужно взбить, внести молоко и муку. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перец, паприку, куркуму, сухой чеснок. Все перемешиваем.
  4. Тогда кладем нашу курицу в емкость, где мы взбивали яйца, молоко и муку. Она должна быть полностью смазана смесью.
  5. Переходим к очищению батата. Делим его на небольшие куски. Посыпаем приправами, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  6. После этого курицу надо обкатать в панировочных сухарях.
  7. Ставим в форму для запекания батата курицу. Готовим в течение 1 часа при температуре 180°. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить зеленый борщ с пекинской капустой. Попробуйте этот необычный рецепт, и не пожалеете.