Идеальный вариант обеда или ужина: рецепт вкусной курочки в панировке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Рецепт вкусной курицы в панировочных сухарях](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/46/8381727c-edb905b78558d1bdac7606d684e61461.jpg?v=6158_1)
В таком соусе вы еще не готовили это блюдо
Запеченная курочка в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое можно есть на обед или на ужин. А в панировочных сухарях она будет еще лучше. Однако здесь важно замочить ее в хорошем соусе. Кстати, узнайте, как приготовить сочные куриные бедра с помидорами и сыром.
Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить курицу в панировании. Это блюдо понравится всем, и близкие будут просить прибавить им еще. Сочное мясо в сухарях не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.;
- молоко — 200 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка;
- куркума;
- сухой чеснок;
- батат — 1 кг.;
- панировочные сухари — 150 г.
Способ приготовления
- Берем курицу и делим ее на части, сделав надрезы. В то же время полностью не разрезаем.
- Яйца нужно взбить, внести молоко и муку. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, паприку, куркуму, сухой чеснок. Все перемешиваем.
- Тогда кладем нашу курицу в емкость, где мы взбивали яйца, молоко и муку. Она должна быть полностью смазана смесью.
- Переходим к очищению батата. Делим его на небольшие куски. Посыпаем приправами, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
- После этого курицу надо обкатать в панировочных сухарях.
- Ставим в форму для запекания батата курицу. Готовим в течение 1 часа при температуре 180°. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить зеленый борщ с пекинской капустой. Попробуйте этот необычный рецепт, и не пожалеете.