В сезон молодой капусты пожарьте ее с беконом: отличный гарнир к любому блюду
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Жареная молодая капуста с беконом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/e5/08075d74-d83819304cfb818b2297e96291c96e5f.jpeg?v=7763_1)
Очень пикантно, сытно и хрустяще
Молодая капуста — отличный ингредиент для различных блюд. С ней можно готовить не только салаты и супы, но и другие полноценные блюда — например, запечь в рукаве или пожарить ее с беконом.
Сытное и ароматное блюдо по рецепту Shuba состоит всего из пяти основных ингредиентов. Одним из этих ингредиентов является хрустящий бекон — настоящая вкуснятина! Для вегетарианского варианта блюда его можно заменить 2 столовыми ложками оливкового масла, тофу или темпе.
Как приготовить жареную молодую капусту с беконом
Ингредиенты на 4 порции:
- бекон — 170 г;
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- капуста молодая — 800 г;
- сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, петрушка, веточка — по вкусу;
- масло подсолнечное — 40 г.
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до хрустящей корочки около 5-7 минут и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Лук чистим, измельчаем и отправляем в сковороду с жиром от бекона. Готовим на среднем огне около 2 минут. После добавляем измельченную капусту, коричневый сахар. Солим, перчим и помешивая, готовим до мягкости капусты — на это уйдет около 5 минут.
- В сковороду с овощами добавляем бекон, перемешиваем и готовим около 2-3 минут.
Готовую капусту посыпаем измельченной петрушкой. Подаем горячей с ароматными котлетами.