В сезон молодой капусты пожарьте ее с беконом: отличный гарнир к любому блюду

Читати українською
Автор
Жареная молодая капуста с беконом
Жареная молодая капуста с беконом. Фото recepty.hyser.com.ua

Очень пикантно, сытно и хрустяще

Молодая капуста — отличный ингредиент для различных блюд. С ней можно готовить не только салаты и супы, но и другие полноценные блюда — например, запечь в рукаве или пожарить ее с беконом.

Сытное и ароматное блюдо по рецепту Shuba состоит всего из пяти основных ингредиентов. Одним из этих ингредиентов является хрустящий бекон — настоящая вкуснятина! Для вегетарианского варианта блюда его можно заменить 2 столовыми ложками оливкового масла, тофу или темпе.

Как приготовить жареную молодую капусту с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

  • бекон — 170 г;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • капуста молодая — 800 г;
  • сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, петрушка, веточка — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до хрустящей корочки около 5-7 минут и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Лук чистим, измельчаем и отправляем в сковороду с жиром от бекона. Готовим на среднем огне около 2 минут. После добавляем измельченную капусту, коричневый сахар. Солим, перчим и помешивая, готовим до мягкости капусты — на это уйдет около 5 минут.
  3. В сковороду с овощами добавляем бекон, перемешиваем и готовим около 2-3 минут.

Готовую капусту посыпаем измельченной петрушкой. Подаем горячей с ароматными котлетами.