Посолите капусту и отправьте в рукав: это блюдо готовится просто, съедается быстро

Читати українською
Автор
1598
Так капусту вы еще не ели
Так капусту вы еще не ели. Фото smachnonews.24tv.ua

Запеченная капуста понравится даже мясоедам

Нежная молодая капуста уже радует нас своим вкусом. Мы добавляем ее в разнообразные салаты, готовим голубцы или тушим с мясом или сосисками. Сегодня мы предлагаем ее запечь.

Для рецепта "На пенсии" понадобится только капуста, специи и немного сливочного масла. Вам нужно будет просто отправить овощ в духовку и через час уже подавать на стол. Это необычное блюдо удовлетворит вкус даже самых привередливых едоков.

Как запечь в духовке молодую капусту

Ингредиенты:

  • капуста – 1 головка;
  • соль, специи — по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, черный перец);
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло для смазывания — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту тщательно моем и нарезаем ее на стейки шириной до 1 см.
  2. Каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи и поливаем небольшим количеством подсолнечным маслом.
  3. Подготовленную капусту отправляем в рукав для запекания. На каждый стейк сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.
  4. Завязываем рукав для запекания и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подаем запеченную капусту с нежными, ароматными котлетами. Близкие вас расцелуют.