И спасет от жары, и насытит: рецепт изумительного холодного борща на кефире
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Холодный борщ на кефире с огурцами и свеклой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/ea/7be4b7d6-0b1ceddc43961dac3322da87d9f74ea7.jpg?v=3947_1)
Копеечное блюдо без особых хлопот
Любите разнообразные борщи, но с сожалением отказываетесь от них в жару? Предлагаем не отказываться от ароматного, нежного блюда, а просто приготовить холодный борщ на кефире.
Для такого бюджетного блюда по рецепту Shuba вам понадобится только кефир, огурцы и свекла. В результате у вас получится вкусное и невероятно красивое на вид блюдо. А если хочется немного пожирнее — можно добавить сметаны.
Как приготовить холодный борщ на кефире
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла — 500 г;
- огурец — 500 г;
- кефир — 2.5 л;
- укроп, пучок — 1 шт.;
- зеленый лук, пучок — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное яйцо отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и разрезаем пополам вдоль.
- Свеклу отвариваем до готовности. Даем ей остыть, чистим и натираем на большой терке. На такой же большой терке натираем огурцы.
- Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в удобную посудину, хорошо перемешиваем, заливаем кефиром и солим.
- Готовый борщ разливаем по тарелкам. Украшаем отварным вкрутую яйцом и подаем к столу.
Для разнообразия можно приготовить окрошку с редиской. Попробуйте — вам точно понравится.