Зеленый борщ со щавелем: настолько вкусно, что будете готовить до самых холодов

Читати українською
Автор
947
Нереально вкусный борщ со щавелем
Нереально вкусный борщ со щавелем. Фото shuba.life

Захочется заморозить щавель, чтобы лакомиться этим блюдом зимой

Какое первое блюдо приходит на ум, когда речь идет о щавеле? Конечно, зеленый борщ — традиционное украинское блюдо.

Зеленый борщ по рецепту Shuba — это отличный способ наестся, но и прекрасный источник витаминов и других важных элементов. К тому же это настолько вкусно, что вам захочется готовить это первое блюдо весь весенне-летний сезон.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриный бульон — 1.5 л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • картофель — 3 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щавель — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • укроп, веточка — 30 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый, горошек — 4 шт.;
  • соль, сметана — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую в течение 8 — 9 минут. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Очищенный морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень.
  3. На среднем огне разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Отправляем лук и морковь, обжариваем овощи в течение 1 — 2 минут. После добавляем картофель, специи и бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 20 минут.
  4. Через указанное время в кастрюлю добавляем зелень, а через 5 минут — яйца и сметану. Варим борщ 5 минут, после выключаем огонь.

Также можно приготовить украинский борщ с пьяной вишней. Попробуйте — близких за уши не оторвете.