Молодой картофель получится хрустящим и очень ароматным: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такую картошечку с удовольствием съедят и взрослые, и дети
Ароматный молодой картофель — одно из любимых блюд в теплое время года. А в сочетании с чесноком и укропом она наполнит дом невероятно аппетитными ароматами.
У жареного молодого картофеля по рецепту Shuba — хрустящая румяная корочка и нежная серединка. Укроп придаст блюду аромата, а чеснок — пикантности. А если подать блюдо со сметанным соусом и малосольными огурцами — близких за уши не оттянете.
Как приготовить жареный молодой картофель целый на сковороде
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель молодой — 1 кг;
- масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
- укроп, веточка — 20 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Тщательно поем и сушим мелкий картофель. Укроп моем, сушим и мелко шинкуем. Чеснок моем, сушим и пропускаем через пресс.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее картофель. Периодически переворачивая, жарим ее на среднем огне около 20-30 минут.
- Солим, перчим блюдо, жарим еще около 2-3 минут. Снимаем картофель с огня, украшаем измельченным укропом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как почистить молодой картофель. Вы быстро справитесь с проблемой.