Еще один удачный рецепт приготовления картофеля: запеките его с беконом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой картофель порадует семью и в будние дни
Картошку не зря в народе называют вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд! Из картофеля делают пюре, его жарят, тушат с черносливом или запекают.
Сегодня мы хотим предложить еще один удачный рецепт приготовления этого корнеплода. А опубликовали его на Instagram-странице "recepti_dariko".
Как приготовить картофель с беконом
Ингредиенты:
- картофель 6-8 шт.;
- бекон – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- перец;
- укроп;
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, обсушить, срезать чуть-чуть дно, сделать поперечные надрезы, но не до конца.
- Смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Смазать этим маслом картофель так, чтобы попало в разрезы.
- Бекон порезать, произвольно вставить в разрезы.
- Выпекать картофель примерно час в разогретой до 190 градусов духовке. Полить сверху маслом, что стекло, посыпать нарезанным укропом.
Раньше мы публиковали рецепт картофеля с салом. У вас получится идеальное дополнение к ужину, от которого невозможно оторваться.