Еще один удачный рецепт приготовления картофеля: запеките его с беконом

Читати українською
Автор
Праздничный, сочный и ароматный картофель на все случаи жизни
Праздничный, сочный и ароматный картофель на все случаи жизни. Фото 1000.menu

Такой картофель порадует семью и в будние дни

Картошку не зря в народе называют вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд! Из картофеля делают пюре, его жарят, тушат с черносливом или запекают.

Сегодня мы хотим предложить еще один удачный рецепт приготовления этого корнеплода. А опубликовали его на Instagram-странице "recepti_dariko".

Как приготовить картофель с беконом

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить, срезать чуть-чуть дно, сделать поперечные надрезы, но не до конца.
  2. Смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Смазать этим маслом картофель так, чтобы попало в разрезы.
  3. Бекон порезать, произвольно вставить в разрезы.
  4. Выпекать картофель примерно час в разогретой до 190 градусов духовке. Полить сверху маслом, что стекло, посыпать нарезанным укропом.

Раньше мы публиковали рецепт картофеля с салом. У вас получится идеальное дополнение к ужину, от которого невозможно оторваться.