"Панский" салат к праздничному столу: рецепт, который спросят все гости

Читати українською
Автор
Мясной “Панский” салат
Мясной “Панский” салат. Фото noviydoctor.com

Готовится просто, съедается быстро

Хочется удивить близких и друзей сытным и необычным салатом? Тогда вам пригодится этот рецепт.

Вместе с "Добрими новинами" мы расскажем, как приготовить сытный и питательный "Панский" салат. В его составе — простые ингредиенты, которые создают интересную комбинацию вкусов. Куриное филе придает сытости, картофель и морковь — мягкости, а маринованные огурцы — хруста и кислинки. Конечно, вы можете добавлять любимые ингредиенты — от этого блюдо будет только вкуснее. Будьте уверены — он точно станет хитом вашего стола.

Как приготовить "Панский" салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель — 2 — 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 — 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Даем ему остыть и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь в кожуре, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Когда они остынут, чистим и нарезаем такими же кубиками.
  4. Также нарезаем маринованные огурцы. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом.

Все выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. Подаем с любимым гарниром.