К ближайшему обеду или в банки и на зиму: этот салат будет на столе круглый год

Читати українською
Автор
Острый салат из капусты и перца
Острый салат из капусты и перца. Фото shuba.life

Полчаса, простые продукты — и салатик на столе

Хочется чего-то легкого, остренького, пикантного? Предлагаем изумительный салат из капусты, моркови и перца?

В рецепте Shuba ни грамма мяса, зато много пикантных ингредиентов: чеснок, лук, острый перец и уксус. Именно они придают этому блюду приятную остринку. Такой салат — идеальный гарнир к мясу, а также его можно использовать как начинку для хот-догов, сэндвичей, пит и роллов из лаваша. Всего 30 минут — и блюдо на столе.

Этот салат также можно законсервировать в банки. Для этого необходимо разложить салат в стерильные банки, простерилизовать в течение 20 минут, затем закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Как приготовить овощной салат

Ингредиенты на 8 порций:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • перец красный острый — 1/2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 40 г;
  • уксус — 30 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем и снимаем верхние листья. Остальное тонко нарезаем и отправляем в подходящую посуду.
  2. Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Острый перец чистим и измельчаем. Из сладкого перца удаляем сердцевину, остальное моем и нарезаем небольшими полосками.
  4. Подготовленные овощи отправляем к капусте. Добавляем уксус, соль, сахар, перец. Все перемешиваем, обминаем руками и отправляем в холодное место на несколько часов.

Подаем салат с растительным маслом и ароматными котлетами. Приятного аппетита.