К ближайшему обеду или в банки и на зиму: этот салат будет на столе круглый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полчаса, простые продукты — и салатик на столе
Хочется чего-то легкого, остренького, пикантного? Предлагаем изумительный салат из капусты, моркови и перца?
В рецепте Shuba ни грамма мяса, зато много пикантных ингредиентов: чеснок, лук, острый перец и уксус. Именно они придают этому блюду приятную остринку. Такой салат — идеальный гарнир к мясу, а также его можно использовать как начинку для хот-догов, сэндвичей, пит и роллов из лаваша. Всего 30 минут — и блюдо на столе.
Этот салат также можно законсервировать в банки. Для этого необходимо разложить салат в стерильные банки, простерилизовать в течение 20 минут, затем закрыть крышками и хранить в холодном месте.
Как приготовить овощной салат
Ингредиенты на 8 порций:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- перец красный острый — 1/2 шт.;
- сахар — 40 г;
- соль — 40 г;
- уксус — 30 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- масло подсолнечное — 100 мл.
Способ приготовления:
- Капусту моем и снимаем верхние листья. Остальное тонко нарезаем и отправляем в подходящую посуду.
- Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Острый перец чистим и измельчаем. Из сладкого перца удаляем сердцевину, остальное моем и нарезаем небольшими полосками.
- Подготовленные овощи отправляем к капусте. Добавляем уксус, соль, сахар, перец. Все перемешиваем, обминаем руками и отправляем в холодное место на несколько часов.
Подаем салат с растительным маслом и ароматными котлетами. Приятного аппетита.