Остался после пикника шашлык - приготовьте с ним салат: отличный вариант доесть мясо

Читати українською
Автор
Мясной салат из остатков шашлыка
Мясной салат из остатков шашлыка. Фото food.obozrevatel.com

Близкие оближут и тарелки, и пальцы

Лето – это встречи с друзьями, выезды на природу и эксперименты с ароматным шашлыком. Кажется, нет ничего лучше, чем щепетильно выбирать мясо, с любовью его мариновать, разжигать огонь и наслаждаться приготовлением любимого блюда.

Как бы мы не любили сочный, и нежный шашлык, бывают ситуации, когда немного мяса остается после пикника. Не спешите его выбрасывать — мясо может стать отличным дополнительным ингредиентом для сытного мясного салата. Рецептом делится FoodOboz.

Как приготовить мясной с зеленью и остатками шашлыка

Ингредиенты:

  • мясо – 150 — 200 г;
  • микс салатов – 100 г;
  • помидоры – 3 — 4 шт.;
  • крем-бальзамин – 1 ст. л.;
  • кунжут – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 1 — 2 ст. л.;
  • зелень – мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, руккола – все по 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем тоненькими слайсами. Отправляем его на сковороду и хорошо прогреваем с соевым соусом.
  2. Необходимую зелень мелко нарезаем. Так же измельчаем и помидоры.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Солим, перчим, добавляем крем-бальзамик и тщательно все перемешиваем.

Готовый салат посыпаем кунжутом. Подаем салат вместе с молодым картофелем.