Остался после пикника шашлык - приготовьте с ним салат: отличный вариант доесть мясо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Мясной салат из остатков шашлыка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/5e/af07df29-781e177931bc89aefae57eb3702995e3.png?v=3340_1)
Близкие оближут и тарелки, и пальцы
Лето – это встречи с друзьями, выезды на природу и эксперименты с ароматным шашлыком. Кажется, нет ничего лучше, чем щепетильно выбирать мясо, с любовью его мариновать, разжигать огонь и наслаждаться приготовлением любимого блюда.
Как бы мы не любили сочный, и нежный шашлык, бывают ситуации, когда немного мяса остается после пикника. Не спешите его выбрасывать — мясо может стать отличным дополнительным ингредиентом для сытного мясного салата. Рецептом делится FoodOboz.
Как приготовить мясной с зеленью и остатками шашлыка
Ингредиенты:
- мясо – 150 — 200 г;
- микс салатов – 100 г;
- помидоры – 3 — 4 шт.;
- крем-бальзамин – 1 ст. л.;
- кунжут – щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 1 — 2 ст. л.;
- зелень – мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, руккола – все по 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем тоненькими слайсами. Отправляем его на сковороду и хорошо прогреваем с соевым соусом.
- Необходимую зелень мелко нарезаем. Так же измельчаем и помидоры.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Солим, перчим, добавляем крем-бальзамик и тщательно все перемешиваем.
Готовый салат посыпаем кунжутом. Подаем салат вместе с молодым картофелем.