Не сажайте баклажаны рядом с этими растениями, если не хотите остаться без урожая

Читати українською
Автор
526
Что нельзя сажать рядом с баклажанами Новость обновлена 18 мая 2024, 20:23
Что нельзя сажать рядом с баклажанами. Фото today.ua

Баклажаны считаются довольно капризными растениями

Для хорошего урожая важно не только знать благоприятные даты для посадки овощей, но и учитывать их "соседей" на грядке. Существуют растения, которые негативно влияют друг на друга при совместном выращивании, что может снизить урожайность и качество плодов. Правильное планирование посадок и учет совместимости культур помогут избежать этих проблем.

В материале "24 канала" рассказали, с какими овощами нельзя рядом выращивать баклажанами. Это важно учитывать, если не хотите остаться без урожая.

Что нельзя сажать рядом с баклажанами

Овощи не следует сажать рядом с томатами, картофелем и перцем, так как они относятся к одному семейству пасленовых и подвержены одинаковым болезням и вредителям, что увеличивает риск их распространения. Также не рекомендуется высаживать баклажаны рядом с фенхелем, который выделяет вещества, подавляющие рост соседних растений.

Близкое соседство с кукурузой может привести к конкуренции за питательные вещества и влагу, что негативно скажется на урожае баклажанов. Бобовые растения, такие как горох и фасоль, тоже нежелательные соседи, так как они могут привлекать тлю, которая вредна для баклажанов. Соблюдение этих рекомендаций поможет снизить риск заболеваний и вредителей, обеспечив здоровый рост и богатый урожай этих растений.

Что нужно учитывать при выращивании баклажанов

Для хорошего урожая баклажанам нужно много солнечного света и тепла, так как они теплолюбивые растения. Им необходима плодородная, хорошо дренированная почва с достаточным содержанием органических веществ. Регулярный и равномерный полив также важен, чтобы поддерживать оптимальную влажность и предотвращать пересыхание или застой воды.

"Телеграф" писал ранее, когда сажать фасоль в мае и июне. Названы самые благоприятные даты для посадки.