Все смешали — и в духовку: на обед у вас будет вкусное сырный хачапури
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Быстро и просто, на скорую руку](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/4f/47e520fa-6ce3c36679c927cf0e40e01ddf1ff4f2.jpg?v=1506_1)
На завтрак для всей семьи
Пожалуй, не найдется человека, который не любил бы хачапури. Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует множество, и, безусловно, вкуснее всего его готовят в Грузии.
Однако в домашних условиях можно также попытаться воспроизвести этот вкус, приготовив, например "ленивый хачапуре" на сковороде. Также его можно запечь, информируют на Instagram-странице "valerikiry".
Как приготовить сырный хачапури
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- греческий йогурт – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок, травы по желанию;
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавить греческий йогурт, соль, специи, сыр.
- Хорошо перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Снова перемешать.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Раньше мы рассказывали, как приготовить ягодный десерт. Это идеальная выпечка к чаю.