Все смешали — и в духовку: на обед у вас будет вкусное сырный хачапури

Читати українською
Автор
Быстро и просто, на скорую руку
Быстро и просто, на скорую руку. Фото 1000.menu

На завтрак для всей семьи

Пожалуй, не найдется человека, который не любил бы хачапури. Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует множество, и, безусловно, вкуснее всего его готовят в Грузии.

Однако в домашних условиях можно также попытаться воспроизвести этот вкус, приготовив, например "ленивый хачапуре" на сковороде. Также его можно запечь, информируют на Instagram-странице "valerikiry".

Как приготовить сырный хачапури

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок, травы по желанию;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить греческий йогурт, соль, специи, сыр.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель.
  4. Снова перемешать.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Раньше мы рассказывали, как приготовить ягодный десерт. Это идеальная выпечка к чаю.