Для тех, кто в жару не хочет включать духовку: готовим ленивые хачапури на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Ленивые хачапури на сковороде](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/4f/3b26d5b3-2c87202308b41a6ac4597cac4a9a44f8.jpg?v=2270_1)
И к завтраку, и на перекус, и к супу
Обычно грузинская кухня ассоциируется у нас с сочным шашлыком. Однако грузины — специалисты в выпечке: у них получаются фантастические хачапури.
Многих смущает долгое их приготовление, к тому же летом не очень хочется включать духовку. Вместе с Shuba расскажем, как приготовить ароматный, вкусный хачапури на сковороде. У вас получится отличная альтернатива хлеба, сытный завтрак или перекус.
Как приготовить хачапури на сковороде
Ингредиенты на 7 порций:
- кефир — 250 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 750 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- твердый сыр — 600 г.
Способ приготовления:
- Кефир отправляем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и все размешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
- Через указанное время делим тесто на семь частей, из каждой формируем шарики и накрываем влажным полотенцем, пока готовим начинку.
- Твердый сыр натираем на большую терку, по желанию добавляем зелень и делим на семь частей.
- Из шарика теста раскатываем круглую лепешку, в середину выкладываем начинку. Края теста собираем в центр и хорошо защипываем. Раскатываем в плоскую лепешку.
- Каждую лепешку обжариваем на маленьком огне по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой, смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ягодный десерт. Это идеальная выпечка к чаю.