"Очарование" к семейному обеду и праздничному столу: для этого салата даже майонез не нужен
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Салат получается свежим и сочным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/3e/e24b29a0-2431ff70edf80e2807da1b39316283e5.jpg?v=8707_1)
Потрясающее блюдо из простых продуктов
Ни семейные посиделки, ни праздничный стол не обходится без любимых салатов. Готовится это блюдо очень просто, а вкус салатов отличается разнообразием в зависимости от ингредиентов.
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим салат из самых простых и бюджетных продуктов. За считанные минуты у вас на столе будет блюдо, которое прекрасно впишется и к семейному обеду, и на праздник. Вкусный и сочный салат понравится всем без исключения.
Как приготовить салат "Очарование"
Ингредиенты:
- пекинская капуста (можно заменить салатом айсберг);
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- кинза и укроп;
- соль;
- огурец – 2 шт.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее мелкой соломкой.
- Огурец моем и нарезаем тонкими брусочками. Измельчаем зелень.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка, желток убираем в сторону. Белок нарезаем соломкой.
- Для приготовления заправки в небольшой миске разминаем вилкой желток. Добавляем к нему сметану, соль, немного горчицы и хорошо перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатник, добавляем заправку. Тщательно перемешиваем и подаем салат к столу.
К весеннему столу уместен также легкий салат с огурцами и оливками. Это изумительное блюдо точно захочется повторить.