"Очарование" к семейному обеду и праздничному столу: для этого салата даже майонез не нужен

Читати українською
Автор
Салат получается свежим и сочным Новость обновлена 22 мая 2024, 11:41
Салат получается свежим и сочным. Фото vkusnoo.com.ua

Потрясающее блюдо из простых продуктов

Ни семейные посиделки, ни праздничный стол не обходится без любимых салатов. Готовится это блюдо очень просто, а вкус салатов отличается разнообразием в зависимости от ингредиентов.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим салат из самых простых и бюджетных продуктов. За считанные минуты у вас на столе будет блюдо, которое прекрасно впишется и к семейному обеду, и на праздник. Вкусный и сочный салат понравится всем без исключения.

Как приготовить салат "Очарование"

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (можно заменить салатом айсберг);
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • кинза и укроп;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее мелкой соломкой.
  2. Огурец моем и нарезаем тонкими брусочками. Измельчаем зелень.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка, желток убираем в сторону. Белок нарезаем соломкой.
  4. Для приготовления заправки в небольшой миске разминаем вилкой желток. Добавляем к нему сметану, соль, немного горчицы и хорошо перемешиваем.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатник, добавляем заправку. Тщательно перемешиваем и подаем салат к столу.

К весеннему столу уместен также легкий салат с огурцами и оливками. Это изумительное блюдо точно захочется повторить.