Охладит лучше кондиционера и насытит лучше борща: готовим холодный суп с огурцами и цукини

Читати українською
Автор
Необычный летний суп с огурцами и цукини
Необычный летний суп с огурцами и цукини. Фото shuba.life

В сто рас вкуснее всех других супов

В жаркие летние дни охладиться помогут две вещи: кондиционер и холодный суп с огурцами, цукини и брынзой. В связи с отключениями электроэнергии использование кондиционера под вопросом, будем охлаждаться холодным супом.

Этим интересным рецептом делится Shuba. Такой супчик станет фирменным блюдом лета и прекрасным началом летнего обеда или ужина. Он вкусен и при комнатной температуре, и немного охлажденным. Тем, кто не любит жару, можно разлить его по тарелкам и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Как приготовить холодный суп с огурцами, цукини и брынзой

Ингредиенты на 4 порции:

  • огурец — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • редис — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • укроп, веточка — 10 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 125 г;
  • брынза — 200 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • хлеб — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим и измельчаем. Огурцы и цукини моем, сушим и натираем на крупной терке. Укроп и зеленый лук моем, сушим и нарезаем.
  2. Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим, заливаем сметаной и кефиром. Отправляем все на час в холодильник
  3. Небольшими кусочками нарезаем брынзу. Моем, сушим и нарезаем редис.
  4. Кубиками нарезаем хлеб. Солим, перчим и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Охлажденный суп разливаем по тарелкам. В суп выкладываем кубики брынзы и кружочки редиса, посыпаем хлебными кубиками и подаем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку с редиской. Приготовьте ее на смену холодному борщу — вам понравится.