Охладит лучше кондиционера и насытит лучше борща: готовим холодный суп с огурцами и цукини
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный летний суп с огурцами и цукини](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/c4/1f8d7665-0e410bf422add2be668118014d5aac4e.jpg?v=3922_1)
В сто рас вкуснее всех других супов
В жаркие летние дни охладиться помогут две вещи: кондиционер и холодный суп с огурцами, цукини и брынзой. В связи с отключениями электроэнергии использование кондиционера под вопросом, будем охлаждаться холодным супом.
Этим интересным рецептом делится Shuba. Такой супчик станет фирменным блюдом лета и прекрасным началом летнего обеда или ужина. Он вкусен и при комнатной температуре, и немного охлажденным. Тем, кто не любит жару, можно разлить его по тарелкам и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Как приготовить холодный суп с огурцами, цукини и брынзой
Ингредиенты на 4 порции:
- огурец — 2 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- редис — 100 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- лук зеленый — 10 г;
- укроп, веточка — 10 г;
- кефир — 500 мл;
- сметана — 125 г;
- брынза — 200 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- хлеб — 200 г;
- масло подсолнечное — 30 г.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим и измельчаем. Огурцы и цукини моем, сушим и натираем на крупной терке. Укроп и зеленый лук моем, сушим и нарезаем.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим, заливаем сметаной и кефиром. Отправляем все на час в холодильник
- Небольшими кусочками нарезаем брынзу. Моем, сушим и нарезаем редис.
- Кубиками нарезаем хлеб. Солим, перчим и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденный суп разливаем по тарелкам. В суп выкладываем кубики брынзы и кружочки редиса, посыпаем хлебными кубиками и подаем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку с редиской. Приготовьте ее на смену холодному борщу — вам понравится.