Как приготовить гречку, чтобы ее съели даже привереды: изумительный рецепт завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такой завтрак подарит силы и энергию на весь день
Чего только мы не готовили на завтрак — и пышные сырники, и кабачковые оладьи, и сытные омлеты. Однако сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить к завтраку… гречку.
Если вы считаете, что гречневую кашу невозможно приготовить вкусно, ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее с орехами и молоком по рецепту Today — и результат не заставит себя ждать. Такой завтрак "улетит" с тарелок даже самых привередливых едоков. Проверим?
Как приготовить гречку с орехами и молоком
Ингредиенты:
- гречневая крупа – половина стакана;
- вода – 150 мл;
- растительное молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) – 150 мл;
- финики – 5 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- мед – 1 ст. л.;
- горькое какао – 1,5 ст. л.;
- арахисовое масло – 1 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Тщательно моем гречку, отправляем ее в сотейник, заливаем водой, солим и варим около 15 минут на маленьком огне.
- В это время измельчаем орехи. У фиников вынимаем косточки, мелко их нарезаем.
- Через указанное время в сотейник добавляем растительное молоко, какао и, орехи и финики. Помешивая, доводим массу до кипения.
- В кашу добавляем арахисовое масло, перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем кашу по тарелкам.
- Банан чистим, режем на кусочки и украшаем им кашу. Поливаем ее медом и подаем к столу.
Рекомендуем также к завтраку приготовить хачапури на сковороде. Это ленивое блюдо придется всем по вкусу.