Тирамису из клубники: как приготовить эффектный десерт

Читати українською
Автор
Прекрасный летний десерт
Прекрасный летний десерт. Фото lifehacker.ru

Такое тирамису исчезнет из холодильника очень быстро

Когда в сезон клубники надоедает есть эту ягоду просто так, из нее можно готовить десерты или добавлять в выпечку. Так, очень вкусным получается клубничное мороженое, а творожно-клубничным десертом можно угостить подруг, которые пришли в гости.

Сегодня мы предлагаем приготовить эффектное тирамису с клубникой. Его обязательно оценят близкие, информируют на Instagram-странице "blogini kyxni".

Как приготовить тирамису из клубники

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 200 г;
  • сыр "маскарпоне" – 500 г;
  • сливки 33% – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г;

Способ приготовления:

  1. Клубнику сбить до состояния пюре.
  2. Добавить сок лимона и сахар.
  3. Печенье погрузить в клубничное пюре, выложить на дно формы.
  4. Для крема взбить сливки до густоты, добавить сахарную пудру, еще немного взбить.
  5. Затем добавить сыр маскарпоне и взбивать несколько минут все вместе.
  6. Выложить крем на печенье.
  7. Следующим слоем выложить снова печенье и сверху выложить остаток крема.
  8. Украсить клубникой.
  9. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Раньше мы публиковали рецепт ленивых вареников с ягодами. Они быстро готовятся и быстро съедаются.