Тирамису из клубники: как приготовить эффектный десерт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасный летний десерт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/b0/0302d8e9-bb6e0d4be01ea8323004c330a7efcb07.jpeg?v=0386_1)
Такое тирамису исчезнет из холодильника очень быстро
Когда в сезон клубники надоедает есть эту ягоду просто так, из нее можно готовить десерты или добавлять в выпечку. Так, очень вкусным получается клубничное мороженое, а творожно-клубничным десертом можно угостить подруг, которые пришли в гости.
Сегодня мы предлагаем приготовить эффектное тирамису с клубникой. Его обязательно оценят близкие, информируют на Instagram-странице "blogini kyxni".
Как приготовить тирамису из клубники
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 200 г;
- сыр "маскарпоне" – 500 г;
- сливки 33% – 500 г;
- клубника – 500 г;
- сахар – 50 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 150 г;
Способ приготовления:
- Клубнику сбить до состояния пюре.
- Добавить сок лимона и сахар.
- Печенье погрузить в клубничное пюре, выложить на дно формы.
- Для крема взбить сливки до густоты, добавить сахарную пудру, еще немного взбить.
- Затем добавить сыр маскарпоне и взбивать несколько минут все вместе.
- Выложить крем на печенье.
- Следующим слоем выложить снова печенье и сверху выложить остаток крема.
- Украсить клубникой.
- Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Раньше мы публиковали рецепт ленивых вареников с ягодами. Они быстро готовятся и быстро съедаются.