Без кефира и минералки: что добавить в шашлык, чтобы он получился вкусным и сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Самый простой рецепт маринада](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/d3/2c4793eb-67e829d280e57d975c038b56e7e72d33.jpg?v=6595_1)
Мясо получается нежным и мягким
Вероятно, большинство уже открыли сезон шашлыков. Вкусное мясо можно пожарить на природе, замариновав его в уксусе, вине или даже в чае.
Впрочем, существует и секретный маринад для мяса, благодаря которому оно получается чрезвычайно нежным и сочным. Пригодится обычный лук, информируют Instagram-странице "iriska_dimitrova".
Как замариновать шашлык в луке
Ингредиенты:
- свиной ошейок – 3 кг;
- лук – 1-1,5 кг;
- приправа для шашлыка;
- соль (по вкусу);
Ингредиенты для маринованного лука:
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- зелень;
Способ приготовления:
- Свиной ошейок нарезать сначала на пластины толщиной примерно 3 сантиметра, а затем на длинные кусочки.
- Лук нарезать и перетереть с солью, чтобы он пустил сок.
- Добавить лук к мясу, а также добавить приправу к шашлыку.
- Хорошо помять, перемешать, оставить мариноваться в час.
- Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале, периодически переворачивая, до красивого коричнево-золотистого цвета.
- Готовый шашлык завернуть плотно в лаваш на 7-10 минут, после чего можно подать на стол с маринованным луком.