Без кефира и минералки: что добавить в шашлык, чтобы он получился вкусным и сочным

Читати українською
Автор
Самый простой рецепт маринада
Самый простой рецепт маринада. Фото 1000.menu

Мясо получается нежным и мягким

Вероятно, большинство уже открыли сезон шашлыков. Вкусное мясо можно пожарить на природе, замариновав его в уксусе, вине или даже в чае.

Впрочем, существует и секретный маринад для мяса, благодаря которому оно получается чрезвычайно нежным и сочным. Пригодится обычный лук, информируют Instagram-странице "iriska_dimitrova".

Как замариновать шашлык в луке

Ингредиенты:

  • свиной ошейок – 3 кг;
  • лук – 1-1,5 кг;
  • приправа для шашлыка;
  • соль (по вкусу);

Ингредиенты для маринованного лука:

  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Свиной ошейок нарезать сначала на пластины толщиной примерно 3 сантиметра, а затем на длинные кусочки.
  2. Лук нарезать и перетереть с солью, чтобы он пустил сок.
  3. Добавить лук к мясу, а также добавить приправу к шашлыку.
  4. Хорошо помять, перемешать, оставить мариноваться в час.
  5. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале, периодически переворачивая, до красивого коричнево-золотистого цвета.
  6. Готовый шашлык завернуть плотно в лаваш на 7-10 минут, после чего можно подать на стол с маринованным луком.