Таких вкусных голубцов вы еще не пробовали: замените один ингредиент

Читати українською
Автор
1012
Невероятно вкусное и сытное блюдо
Невероятно вкусное и сытное блюдо. Фото lifestyle.today.ua

Эти голубцы даже вкуснее классических

Наконец-то начинается сезон кабачков. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Рецептом одной из таких сегодня поделимся. Голубцы из кабачков получаются невероятно сочными, вкусными и полезными.

Рецептом разделились на портале pereiaslav.city. Готовить голубцы из кабачков гораздо легче и быстрее, чем из капусты.

Как готовить голубцы из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • рис полуготовый – пол стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый и черный или острый перец-чили – по своему вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – пол стакана;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко нарезаем лук и смешайте его с рисом, фаршем, солью и перцем. Добавляем острый перец.
  2. Кабачки нарезаем тонкими слайсами вдоль. Более широкие откладываем, а более тонкие — нарезаем и добавляем к начинке.
  3. На доску кладем слайс кабачка, наверх небольшое количество начинки и заворачиваем в рулетик. Все голубцы складываем в глубокую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Рулетики нужно выложить плотно.
  4. Для заливки смешиваем в миске томатную пасту и сметану, затем хмели-сунели и полстакана холодной воды. Выливаем в сковороду.
  5. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-35 минут. Голубцы можно готовить в духовке или мультиварке. Выключаем огонь и оставляем голубцы еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирог с кабачками и фрикадельками. Мы поделились простым рецептом вкусного блюда.