Ленивое блюдо, которое накормит всю семью: секрет — в особом маринаде

Читати українською
Автор
Великолепная ароматная курочка
Великолепная ароматная курочка. Фото 24 канал

Роскошный рецепт мяса с овощами

Мы рассказывали, как вкусно приготовить тушеный картофель с мясом. Теперь рассказываем, как запечь аппетитные бедра в маринаде и с овощами.

Кушанье очень просто готовится — это действительно "ленивый" рецепт, ведь достаточно замариновать мясо и сложить все в духовку. Когда блюдо будет готово, им можно легко накормить всю семью. Рецептом поделились на портале "Она".

Ингредиенты:

  • 900 г куриных бедер
  • 800 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 100 г сладкой горчицы
  • растительное масло
  • соль и специи
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. Смешайте ее с горчицей. Добавьте в маринад соль, перец и другие специи.
  2. Ополосните куриные бедра, обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, перцем и специями.
  3. Выложите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. Оставьте курицу мариноваться на 15-30 минут.
  4. Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кружочками, а морковь – кружочками или брусочками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Противень для запекания смажьте маслом. Выложите на дно противня замаринованные куриные бедра. Сверху разложите картофель и морковь. Добавьте немного воды (около 100 мл) или овощного бульона.
  6. Накройте противень фольгой и запекайте курицу с овощами в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы овощи и курица стали румяными. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.

Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир, например рис, макароны или гречку. Кстати, мы рассказывали, как вкусно приготовить гречку.