Ленивое блюдо, которое накормит всю семью: секрет — в особом маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Роскошный рецепт мяса с овощами
Мы рассказывали, как вкусно приготовить тушеный картофель с мясом. Теперь рассказываем, как запечь аппетитные бедра в маринаде и с овощами.
Кушанье очень просто готовится — это действительно "ленивый" рецепт, ведь достаточно замариновать мясо и сложить все в духовку. Когда блюдо будет готово, им можно легко накормить всю семью. Рецептом поделились на портале "Она".
Ингредиенты:
- 900 г куриных бедер
- 800 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 250 г моркови
- 100 г сладкой горчицы
- растительное масло
- соль и специи
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук. Смешайте ее с горчицей. Добавьте в маринад соль, перец и другие специи.
- Ополосните куриные бедра, обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, перцем и специями.
- Выложите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. Оставьте курицу мариноваться на 15-30 минут.
- Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кружочками, а морковь – кружочками или брусочками.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Противень для запекания смажьте маслом. Выложите на дно противня замаринованные куриные бедра. Сверху разложите картофель и морковь. Добавьте немного воды (около 100 мл) или овощного бульона.
- Накройте противень фольгой и запекайте курицу с овощами в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы овощи и курица стали румяными. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.
Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир, например рис, макароны или гречку. Кстати, мы рассказывали, как вкусно приготовить гречку.