Вкусно, как в детстве: рецепт котлет, которые всегда получаются
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Котлеты получатся очень сочными и нежными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/e0/3a5504d7-62c8f7dea0b832dbfa28725d5de7de0f.jpg?v=9477_1)
Лучшая идея и для семейных посиделок, и для праздничного стола
Сколько бы рецептов котлет не придумали кулинары, все равно хочется, чтобы под рукой был проверенный. Именно поэтому мы поделимся рецептом котлет, как в детстве.
Секрет рецепта Shuba — в жирной свинине, которую нужно измельчить вместе с белым хлебом и луком. Также стоит тщательно отбить фарш — тогда котлетки получатся пухленькими и мягкими.
Как приготовить нежные котлеты
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина, ошеек — 500 г;
- говядина — 500 г;
- батон, ломтик — 5 шт.;
- лук желтый репчатый — 2 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- вода;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Замачиваем батон в воде, затем разминаем его руками в миске. Вместе с мясом и луком дважды пропускаем через мясорубку.
- Полученную массу солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно все вымешиваем. Во время вымешивания трижды добавляем по 2 ст. л. воды. Не забываем хлопать фарш руками, выбивая воздух. После формируем котлетки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные котлеты и жарим их под крышкой на небольшом огне 10 минут. Через указанное время увеличиваем огонь и готовим котлеты до коричневой корочки с обеих сторон.
А если котлет не хочется — приготовьте на ужин картофель с мясом. Близкие вас расцелуют.