Вкусно, как в детстве: рецепт котлет, которые всегда получаются

Читати українською
Автор
Котлеты получатся очень сочными и нежными
Котлеты получатся очень сочными и нежными. Фото vazhnoznat.com

Лучшая идея и для семейных посиделок, и для праздничного стола

Сколько бы рецептов котлет не придумали кулинары, все равно хочется, чтобы под рукой был проверенный. Именно поэтому мы поделимся рецептом котлет, как в детстве.

Секрет рецепта Shuba — в жирной свинине, которую нужно измельчить вместе с белым хлебом и луком. Также стоит тщательно отбить фарш — тогда котлетки получатся пухленькими и мягкими.

Как приготовить нежные котлеты

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина, ошеек — 500 г;
  • говядина — 500 г;
  • батон, ломтик — 5 шт.;
  • лук желтый репчатый — 2 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем батон в воде, затем разминаем его руками в миске. Вместе с мясом и луком дважды пропускаем через мясорубку.
  2. Полученную массу солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно все вымешиваем. Во время вымешивания трижды добавляем по 2 ст. л. воды. Не забываем хлопать фарш руками, выбивая воздух. После формируем котлетки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные котлеты и жарим их под крышкой на небольшом огне 10 минут. Через указанное время увеличиваем огонь и готовим котлеты до коричневой корочки с обеих сторон.

А если котлет не хочется — приготовьте на ужин картофель с мясом. Близкие вас расцелуют.