Простой пирог для ленивых: нужно только залить тесто и отправить в духовку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 859
![Вкусный пирог к чаю или просто на перекус](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/14/11d65dba-f0abb0ac3bc99e2c8cb213f5b9c32145.webp?v=0688_1)
Великолепная домашняя выпечка
Мы рассказывали, как пожарить быстрые ленивые пирожки. Теперь делимся рецептом вкусного пирога на кефире. Готовится очень просто – нужно только накрошить начинку и залить тесто в форму.
Эта выпечка станет великолепной закуской или дополнением к обеду. Готовится такой пирог просто, ингредиенты доступны, а результат – всегда вкусный и ароматный. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 400 мл кефира (жирность от 2,5%)
- 320 г муки
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 куриных яйца среднего размера
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная кровать соли
Для начинки:
- 100 г свежего зеленого лука
- 6 вареных вкрутую яиц
- соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую. Чтобы их легче было чистить, сразу после варки переложите их в ледяную воду.
- Очищенные вареные яйца натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, добавьте его к яйцам. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте венчиком.
- Просейте муку с содой, постепенно добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Замесите однородное тесто без комочков.
- Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно "отдохнуло". Параллельно разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите ее пергаментом. Вылейте половину теста в форму, не перемешивая.
- Равномерно распределите начинку по тесту. Залейте начинку остальным тестом. Выровняйте поверхность пирога.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, слегка остудите и смажьте сливочным маслом.
Подавайте пирог теплым или холодным. Он отлично сочетается со сметаной, йогуртом, кефиром или чаем. Также мы делились рецептом чудесного клубничного пирога.