Простой пирог для ленивых: нужно только залить тесто и отправить в духовку

Читати українською
Автор
859
Вкусный пирог к чаю или просто на перекус
Вкусный пирог к чаю или просто на перекус. Фото Портал "Пляшка"

Великолепная домашняя выпечка

Мы рассказывали, как пожарить быстрые ленивые пирожки. Теперь делимся рецептом вкусного пирога на кефире. Готовится очень просто – нужно только накрошить начинку и залить тесто в форму.

Эта выпечка станет великолепной закуской или дополнением к обеду. Готовится такой пирог просто, ингредиенты доступны, а результат – всегда вкусный и ароматный. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира (жирность от 2,5%)
  • 320 г муки
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца среднего размера
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная кровать соли

Для начинки:

  • 100 г свежего зеленого лука
  • 6 вареных вкрутую яиц
  • соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Чтобы их легче было чистить, сразу после варки переложите их в ледяную воду.
  2. Очищенные вареные яйца натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, добавьте его к яйцам. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте венчиком.
  4. Просейте муку с содой, постепенно добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Замесите однородное тесто без комочков.
  5. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно "отдохнуло". Параллельно разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите ее пергаментом. Вылейте половину теста в форму, не перемешивая.
  7. Равномерно распределите начинку по тесту. Залейте начинку остальным тестом. Выровняйте поверхность пирога.
  8. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, слегка остудите и смажьте сливочным маслом.

Подавайте пирог теплым или холодным. Он отлично сочетается со сметаной, йогуртом, кефиром или чаем. Также мы делились рецептом чудесного клубничного пирога.