На пикнике забудете даже о шашлыках: их затмит немецкий картофельный салат
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Идеально к шашлыку и не только
Конечно же, невозможно представить пикник без сочного и ароматного шашлыка. Однако не мясом единым питаться во время выезда на природу.
Вместе с "Важно знать" предлагаем разнообразить "шашлычное" меню вкусным и сытным немецким картофельным салатом. Он идеально сочетается с шашлыком, поэтому его нужно готовить сразу в большом количестве.
Как приготовить немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
- 8–9 картофелин;
- 150 г бекона (можно заменить на мясо или колбасу);
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 3 соленых огурца среднего размера;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка сахара;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем, нарезаем крупными кусочками и прямо в кожуре отправляем вариться в подсоленной воде.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде с растительным маслом. Убираем лишний жир с помощью бумажных полотенец.
- Для приготовления заправки смешиваем растительное масло со щепоткой сахара, солью, горчицей, черным молотым перцем и уксусом (лимонным соком). Взбиваем блендером до пенообразной густой массы.
- Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем заправкой, чтобы он промариновался.
- Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
- Перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой, украшаем зеленым луком и подаем к столу.
Такой салат можно подавать даже с приготовленным дома шашлыком. Получится очень вкусно.